СОАТЭ уже почти 5 месяцев без нареканий, две которые менял до сих пор работают.
По своему опыту скажу насчёт катушек и свечей. Про свечи я предпочитаю АУ17ДВРМ. Что же касается катушек фирмы СоАТЭ прекрасно работают и стоят в пару-тройку раз дешевле ориджинал BOSCH. Про СоАТЭ точно знаю что отличные)
По утрам в дождь, либо высокую влажность перестала заводиться. Решил заменить катушку. Вскрытие показало, что родная треснула. Заводился только после снятия и высушивания. Купил в Бином Авто катушку СОАТЭ.
Она тоже через год начала моросить, если влага на ней осталась.
Установлена БСЗ "МЗАТЭ-2" Датчик-распределитель 38.3706". После 20 тыс. пробега от СОАТЭ катушка зажигания потекла. Заменил ее аналогом от МЗАТЭ-2. По инструкции коммутатор установил под расширительным бачком на готовые болты, но как оказалось место непрактичное.
Слишком много воды в том месте, разъем постоянно мокрый и контакты окисляются.
Взял новую катушку фирмы HUCO 133800, заменил и о чудо… Все гуд!
Я ставил себе отдельно катушку Huco 13 8704, все ок уже 6 лет. Были пропуски по 4 цилиндру. Заводская катушка Eldor треснула после 2-х лет эксплуатации.
Поставил СОАТЭ уже вторая неделя норм, до этого иногда были пропуски во 2 и 4…
СОАТЭ уникальна тем, что по сути сама катушка от обычного ВАЗа, но в комплекте идёт переходник, который как раз ценен! Он позволяет ставить на нашу машину катушки от ВАЗа. К примеру катушка Bosch для логана стоит от 1600 рублей, а точно такой же Bosch для ваза стоит в районе 800 рублей.
А так то само зажигание СОАТЭ вроде нормальное, жалоб на него пока у меня нет.
По ценам что huco, что ngk идентичны. Проверенный Huco я считаю для аналога весьма достойный пробег в 90 тыс. км, тем более в суровых условиях.
Установил бесконтактное зажигание, брал комплектом — СОАТЭ БСЗВ.625. Двигатель стал работать намного лучше.