Подкинул новую катушку. Пропуски пропали. Новую купил СОАТЭ 2112-3705010-12.
Касается парных катушек зажигания, которые стоят на 8-клопах. Если взять СОАТЭ, то больше 40 - 50 тысяч пробега они не живут, БОШи же, при цене, конечно, в 2,5 раза бОльшей, живут сотни тысяч пробега.
Брал как то фенокс. Не советую. Жила не долго.
У меня стоят две заводские и одна СОАТЭ, что есть говно. Вроде как всё говно, кроме Bosch, а бош много подделывают и подделки тоже говно.
Резко пропала тяга. Чек. БК оповестил о множественных пропусках воспламенения (Р0300) + еще куча разных. На холостых двигатель пытался выскочить из-под капота. Явно катушка. Выбор пал на продукцию СОАТЭ 2111-3705010-03. Замена у магазина - едем дальше.
Заменил катушку зажигания. Были рывки при интенсивном разгоне, когда двигатель полностью прогрет, теперь всё хорошо. Заказал катушку СОАТЭ 2111370501003.
Катушку лучше брать СОАТЭ, у меня с ними проблем не было ни разу. Коммутатор их же фирмы.
Выплыла проблема: горит чек и троит. InCarDoc Free написал, что проблема в 4м цилиндре (пропуски зажигания). Снимаю катушку-на задней стороне мелкие трещинки. Что ж, под замену. Купил fenox, поскольку на вид катушка торчит менее всего, и скорее всего, касаться не будет. И на этом проблема решилась!
Родные катушки зажигания выпили мне все нервы. Несколько раз менял провода ВВ, ставил слон, тесла, милена. Двигатель все равно не работал ровно и ощущались небольшие подергивания на ходу.
Прошлым летом поменял катушки, поставил 405-ые (которые с нормальным штекером). Проблемы все равно остались. Двигатель дергался, тресся как судорога и пил стаканами мои нервы каждый день.
Ошибки 91-94 были постоянные спутники ЭБУ. Сегодня установил модуль 2111 производства СОАТЭ и провода Слон 2112. Двигатель работает ровно и рывки на ходу ушли. Ошибок 91-94 нет.
Сегодня первый день я на этой системе зажигания, доволен.
Поставил катушку fenox + приподнял над клапанной крышкой, работает 2-й год.