Сцепление неплохое… Выбрал его т.к. оно не самое распостранённое, а значит и подделок не так много как у Валео и Крафта.
Я 2 недели назад поменял родное сцепление на LUK, брал вместе с корзиной и выжимным. Если честно, то мне не понравилось — первая в пробках стала лучше включаться, но такого эффекта как в «классике» не получилось.
С 1 на 2 — всё равно чувствуешь, что втыкаешь передачу в крутящиеся шестерни.
Недавно поменял сцепление поставил LUK все хорошо но одна проблема когда машина работает нажимаешь педаль сцепления и резко отпускаешь то раздается стук и иногда шум как будто за что-то цепляется но звук неметалический.
Поставил VALEO, до него стоял LUK который проехал 30 тыс. Вроде мягенько и выжимной не гудит пока.
LUK - хорошее, только подшипник надо брать отечественный.
Последнее время рекомендую всем «пиленга», момент держит на 2112 и кольцо не лопаеться в корзине.
Была Pilenga офигенные фрикционные свойства. Ни разу не учуял запаха горелости. Но через 10000 км сильно захрустел и зашумел выжимной из комплекта, а ещё через некоторое время начался дикий расколбас двигателя при трогании с первой передачи, вплоть до её выбивания.
Поменял только из-за этого, прошла 53000 км.
На класике 2107 пробег был 85 тык когда продовал сцепа родная была… На сарайчеге на 27 тык погибло корзина екнулась… Сейчас ЛУК пробег 97 тык пока живое…
У меня LUK стоит. 1,5 тыс. км. — полет нормальный.
Поменял сцепление — проблема решена!!! Поставил LUK. Педаль мягкая, очень нравится, хотя пока и непривычно.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs