Комплект сцепления Luk или PILENGA

Шум
3.2

Vestavod76
  • Работа трансмиссии:

Я понял, что сцеплению приходит конец. Было решено отказаться от заводского валео, и установить luk Арт.620331900. После замены педаль стала намного мягче, и схватывать в самом начале. На старом сцеплении накладки были ещё толстые, но они начали блестеть. Luk нравится больше заводского valeo.

PILENGA Комплект сцепления
vlkair
  • Долговечность:

Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.

Авто: Ford Focus II
PILENGA Комплект сцепления

В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.

На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.

Пробег: 2000 км

Комментарии к отзыву

Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.

Luk Комплект сцепления

Год назад заменил сцепление родное вазовское на LUK. Родное отходило 100 тыс. и рассыпался выжимной и разломал лепестки корзины. LUK отходил год (10 000), причем через полгода начались дерганья при трогании с места, а через год — не едет в гору больше 60 — пробуксовывает.

Вскрытие показало, что диск сцепления изношен только по внешней кромке — примерно на половину, внутренняя фрикционная часть не изношена вообще. И это с обеих сторон. Причем, износ по окружности неравномерный — на каких-то секторах глубже.

На корзине и маховике внешний осмотр погрешностей не выявил — вроде бы хорошее зеркало.

Пробег: 10 000 км
Luk Комплект сцепления

После покупки КПП, решили купить лепестковое сцепление LUK, купили корзину и диск в сборе. Итогом доволен.

Авто: ГАЗ
lordminihan
  • Работа трансмиссии:

По началу после вали передачи включались жёстче и ощущался талчок до 4-й передачи, но притерлось по мягче. На Валео передачи включались почти как на акпп мягко и не ощутимо…

На Люк передачи включаются жёстче, но и старт по уверенне не горит за жопу не держит… Нагреть не получилось буксовал застревал все норм.

megajoystik48
  • Долговечность:

Сцепление прошло порядка 100 000 км. Корзину и Диск ставил Бразильский Luk 620 3116 00. Кстати выжимной я ставил LPR 3220, и он оказался жив после вышеуказанного пробега, и если бы не корзина, то вероятно, что он прошел бы больше.

Комплекта SACHS мне хватило на пару тыс. км, может конечно и брак попался не знаю.

Авто: Opel Astra G
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 21