Комплект сцепления Sachs или KRAFT

3.4

Михаил_86
  • Шум:
  • Долговечность:

Сцепление комплект Сакс, пробег на нём 30 тыс.км, подшипник родной из комплекта. При отпущенной педали сцепления на нейтралке гудят шелестят п/ш первичного и/или вторичного валов. Ну с этим ясно.

При выжиме сцепления, тоже немного гудит выжимной (появилось после 30 тыс. пробега). Теперь при быстром переключении всех 5-ти скоростей — слышен стук наподобие когда заднюю включаешь, не подождав уравнивания скоростей валов (сцепление не буксует, а как-будто ведёт).

Если переключаться медленно, т.е. выжал сцепление, подождал 1-3 сек. и плавно медленно перемещаешь рычаг КПП — всё отлично, без стука/хруста и рывка.

Пробег: 30 000 км
KRAFT Комплект сцепления
Tom_as
  • Долговечность:

Был установлен Крафт, проехал 200 км, рассыпался диск, вернулся на сто на галстуке, даже не отговаривались, предложили поменять на такое же, решил перестраховаться, доплатить и поставить LUC, тем более что стоковое оказалось LUCом (осматривал старую корзину и диск).

Проехало 2 тысячи, рассыпался выжимной из комплекта. Расстроился, купил саксовский словацкий комплект и на СТО, поменяли. Пока пробег на саксе 19 тыс. полет нормальный!

KRAFT Комплект сцепления
Нулевой Холод
  • Долговечность:

Видал Крафт я, слабее сцепки для данного авто не встречал. Для классики — да пайдет, на Шеви — *****… через 20 тысяч начинает визжать и дергаться в горки при стартах, ещё через 30 — полностью под замену. А, как ни странно, ВАЛИО ходят по 80 при моей работе с ними.

Авто: Chevrolet
Пробег: 30 000 км
Sachs Комплект сцепления

Настало время нового сцепления Sachs и как оказалось Маховик тоже под устал. Все заменили, полный порядок. Хотел купить Valeo но отговорили сказали много подделок, может быть и Sachs подделок хватает но выбрал его, педаль мягкая, очень не привычно после предыдущего Weber (ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ, сразу с первых дней не понравилось).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Still_er
  • Шум:

Комплект сцепления Sachs 3000 332 001. Все встало без проблем. Сцепление мягкое, пропали вибрация и посторонние шумы. Впечатления строго положительные.

Shou4848
  • Работа трансмиссии:

Сцепление поставил самое мягкое и дорогое (Сакс) эффект от него был мгновенный. Реально педаль стала как подушка и переключения стали как по маслу - очень всем советую, ибо оно того стоит.