На шохе стоял сакс. Сцепление схватывало как-то резко в одной точке, что позволяло пулять… а когда после сакса поставил ВИС, то нога стала отдыхать и я понял, какое сакс жёсткое сцепление.
На мой взгляд сцепа Sachs, которое я поставил взамен оригинала, более нежное, чем оригинальное, то есть воняет уже при тех условиях, где родное не воняло.
Устанавливал в машину сцепление фирмы «крафт», так этого дерьма хватило только на пол года )))
Выжимной грохотал так, как будто там все давно рассыпалось! И корзина прогрызана им на 1 мм точно! Стоял крафт комплект. Скорости не включались, тащили на буксире! Взял валео, но на вид не очень. Крафта побоялся уже.
Берите сцепление фирму LUk или SACHS.
Вчера поменял, результатом очень доволен. Пробег 193т, состояние было печальное. Поставил SACHS комплект 3000 950 019. Странно, но стояли диск и корзина LUK, а вилка SACHS.
Решил заменить сцепление выбор пал на сакс. Решил заодно шлефануть маховик. Сцепление мягкое и не дергает при нагрузке.
Ездить на Sachs намного приятнее за счет его жесткости.
Две недели назад поставил SACHS комплект. Сцепа мягкая, работает нормально.
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs