Себе, в прошлом году, поставил SACHS 3000 951 211 (009). Движок 11183. Сцепление мягкое, но любой крутящий момент держит.
Сакс у меня стоит, после валео, которые заменен на 22 тыс, сейчас 48, и опять не комфортно. Так что сакс не панацея.
ЛУК качество хуже, процент брака выше. Но прелесть в том что если купить ЛУК через Форд (оригинал), то на запчасть гарантия год. И если сломается, то по гарантии на запчасть поменять можно без проблем, даже работа будет оплачена Фордом.
Купил комплект сцепления вместе с маховиком, все в одной коробке на golf 5 1.9 tdi, до этого проблема была с маховиком, решил менять сразу весь комплект. Ставил сцепление проверенный человек с большим опытом. Сразу после работы сев в машину не понравилось почти все, единственное что было по душе это пропал стук маховика.
Сцепление оказалось очень мягким, что мне ни когда не нравилось, появился момент когда мне опытному водителю стало не приятно трогаться с места, если раньше я отпускал сцепление и машина катилась своим ходом, то тут пришлось даже потдавать газку как на бензиновой. при этом скорости включаются идеально, проехал товарищ и говорит сцепление как будто пустое, с такой прямо легкостью проваливается педаль.
Позвонил механику и спрашиваю вы прокачали, он говорит да и сегодня будем повторять это дело по моей настойчивости, но этой мягкостью я не доволен. Хоть мне и сказали "у вас что то не включается что вы не довольны?"Я именно не доволен работой относящейся к своей спортивной манере вождению, у меня была педаль жесткой и я даже не думал как мне нажать чтобы сделать какой-то маневр, все само входило в такт и плавно.
С таким сцеплением возможны провалы и оно больше подходит тем кто ездит спокойно.
Долго думал, в итоге надысь поставил сакс. По сравнению со штатным — небо и земля. Педалька полегче стала и схватывает очень мягко ближе к концу хода.
LUK или SACHS, всё остальное шлак однозначно!!! УЖЕ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАНО!!!
По началу после вали передачи включались жёстче и ощущался талчок до 4-й передачи, но притерлось по мягче. На Валео передачи включались почти как на акпп мягко и не ощутимо…
На Люк передачи включаются жёстче, но и старт по уверенне не горит за жопу не держит… Нагреть не получилось буксовал застревал все норм.
После покупки КПП, решили купить лепестковое сцепление LUK, купили корзину и диск в сборе. Итогом доволен.
Я понял, что сцеплению приходит конец. Было решено отказаться от заводского валео, и установить luk Арт.620331900. После замены педаль стала намного мягче, и схватывать в самом начале. На старом сцеплении накладки были ещё толстые, но они начали блестеть. Luk нравится больше заводского valeo.
Сцепление прошло порядка 100 000 км. Корзину и Диск ставил Бразильский Luk 620 3116 00. Кстати выжимной я ставил LPR 3220, и он оказался жив после вышеуказанного пробега, и если бы не корзина, то вероятно, что он прошел бы больше.
Комплекта SACHS мне хватило на пару тыс. км, может конечно и брак попался не знаю.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs