Комплект сцепления Sachs или ВИС

2.8
Шум
3.1

Sachs Комплект сцепления

Я лучше Sachs возьму, комплект диск+корзина+выжимной, уже 2 комплекта стояли (ща пока второй стоит) полет нормальный!!! Только подшипник зашумел((

Авто: Toyota Land Cruiser 100 Series
ВИС Комплект сцепления

Я стоковый ВИС убил за 28800 км. Первая машина, учился водить и всё такое… Но этот ВИС меня и до этого доставал постоянной регулировкой троса. Приятное впечатление оставил стококовый выжимной — ни единого постороннего звука! Жалею, что выбросил.

ВИС Комплект сцепления
andrmar

Сцепа ВИС сильно снашивает маховик. У меня с завода стоял ВИС, менял на 78 тыках. Не до заклёпок, а маховик волнами. Пришлось и его поменять.

Pinkpantera
  • Работа трансмиссии:

Не перестаю убеждаться — Sachs — отличное сцепление, очень мягкое, по сравнению с ВИС, так же скорости отлично переключаются, вообще без всяких проблем, да и ездить стало на много приятнее!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: ВАЗ (Lada)
shelline
  • Работа трансмиссии:

Недавно поменял полностью весь комплект — корзину, диск, выжимной, всё SACHS. Педалька сцепления стала сказочной — не тяжелее педали акселератора.

Sachs Комплект сцепления

Вот и настала пора поменять сцепление ;( Как ни печально а виноват сам, зима была суровая, а весна ещё хуже, пришлось сильно побуксовать пару раз на даче и поджечь сцепление. Настала весна и ездить уже стало практически невозможно ;( Необходимость заставила поменять сцепление.

Решил брать в сборе комплект фирмы Sachs, стоимостью в 3400 р, вышло чуть поменьше была скидочка 5% ) Договорился со знакомым мастером и через 2 дня погнал машину делать )

Как обычно за всем процессом наблюдал и принимал участие :) На моё удивление и корзина и выжимной были в очень хорошем состояние, а вот диск в плачевном ;( Но менялось серавно всё и сразу) Замена обошлась в 1700 р. Ощущение после замены по началу шокировали, мягкая педаль, плавная работа, но покатался и привык, и педаль туже как будто стала )

Теперь старательно берегу сцепление =))