В общем взял сакс, поставили мне его (у старого с корзиной был немного косяк). Из сервиса до дома (около 1 км) ехал все передачи включались отлично. Кстати после замены педаль такая упругая стала, что не всегда получается плавно сцепуху отпустить. Хотя уже немного разработалось что-то за пару дней, или привык уже.
Два месяца назад поставил Sachs. Пока все OK.
На 9-ке ставил ВИС в сборе. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу — средне — как бюджетный вариант пойдет.
Стояло с завода ВАЗИНТЕРСЕРВИС, через 15 тыс. сгорел диск. Купил ведомый диск того производителя и что, через 3 тыс. все накладки просто отлетели.
Я за 60 тыс замучал 1 сцепление, не знал какое стоит, ездил с прицепом по серпантинам, бри буксовке воняло паленым… Когда залез - стояло обычное вис 2101… Очень удивился, поставил ВИС 2106 (нива) езжу и не жужжу.
Уже 15 тык с ним прошел. Если уж копеечное выдержало такие измывательства, то этого мне хватит надолго. Импорты стоят в 2 с половиной раза дороже…
Ставил в 30 тыс. SACHS (все металическое) сейчас 80Т пробег нормально рекомендую…
Поставил себе комплект сцепления SACHS — работой ОЧЕНЬ доволен!!!
Вис у меня уже прошел больше 40 штук и никаких изменений в его работе пока не заметил.
Сейчас на 21043 стоит сакс — имхо, хорошее, чувствительное сцепление, причем самое дорогое из того, что было в магазине.
Отечественный ВИС по качеству сцепа хорошая, если не палево, но у него проблемы с выжимным, он слабый и начинает рано жужжать, несмертельно, но неприятно. Правда в последний раз видел у них выжимной нового образца в железном корпусе.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs