Заменил сцепление (триал), корзину (триал), выжимной, коробку, у которой выбивало заднюю, а первая со второй еле врубались, знакомый отдал за бесплатно с пробегом в 50 тыс. от 2140 1980г. (ещё со щупом и уже с усиленными зубцами), т.к. ставил вазовскую.
Отрегулировал тяги, заменив все втулочки и шайбы из ремкомплекта. Поставил сальники, залил масло в коробку. Ехать стал сразу по другому: рвет с места, отличный разгон, ход переключения передач нормальный, а то раньше была вообще мешалка. Так что все отлично — на ходу.
Совсем плохо стали включается передачи, особенно с повышенной на пониженную. Загоням в гараж разбираем и видим это безобразие. Это корзина от комплекта сцепления STARCO которое ставил два года назад. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ.
Во первых очень тугое, во вторых ужасное качество «на фото, хоть и с телефона, видно как позагибалиль лепестки, хотя на нем прошёл около 20000 км. Реально жалко время и денег потраченных на него.
Раньше стоял лук. Стирается в стекловату но перегревается не сразу. Триал после минут десяти букса уже просто не работает. Лук минут 20 держится.
Прошло всего два месяца и сцепа полетела… Устанавливал до этого сцепление ТРИАЛ, не знаю, то ли от того что оно само по себе такое Г то ли не выдержало моих нагрузок.
Установил сцепление! Педаль стала жесковата но терпимо! Трогается авто как и на родном — плавно.
Для гонок STARCO двухдемпфеврное, не даст упасть оборотам при переключение, и прослужит долго.
Я поставил комплект триал и норма. Сцепление мягкое, нареканий нет.
Поставил триал вроде… за недорого 10000 км полёт удовлетворительный. Часто буксую. Когда перегревается даю остыть.
Стоит сейчас триал. Брал за копейки. Ни каких нареканий.
Поменял сцепление целиком на старко, походу и маховик — всё стало отлично.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs