2 месяца назад поставил Валео — педаль сначала была мягкой, сейчас тугая, вот только рокот при выжатом сцеплении, больше похож на звук моторчика.
На днях поменял сцепу на крафт (и маховик), почти ниче не изменилось. Остался звук как от выжимного на холодной (слышен шум небольной - сцепу выжал шума нет, хотя мож притирается))) ), 2 я передача чере 5-6 раз включается с хрустом-треском, причем только 2-я, в остальные все отлично, вкл. мягко одним пальцем практически.
Поставил Валео и сразу появился смрадный скрип, думал трос, нефига сцепа скрипит точнее корзина. Вот вам и Валео.
Было Valeo. Прошло 10 тык. Развалились 2 демпферные пружины.
Поставил себе Kraft, проехал на нем 15000 км., полет нормальный, самое качественное сцепление (из того что у нас продается в городе, на внешний вид и т.д.). Крафт аккуратно упакован в коробку, все остальные россыпью. У меня выжимной вообще не слышен, сцепа легка и мягкая. Очень часто езжу агрессивно — сцепление в норме.
Поменял сегодня я сцепу. Поставил Валео комлект. Заодно шаровые новые поставил Трек. Машину не узнать! Cool!
Крафт в сборе не прожил 20 тыс. км, корзина треснула, поставил валео — 35 тыс. км нет проблем…
По ощущениям… — заглох раз 15 при маневрах во дворах… по улице вроде ничего… разве что на светофорах останавливаюсь за метра три до машины и стартую когда она уже точно отъехала на 7 - 10 метров… т.к. с первой стартует оч резко… я не успеваю словить пока момент когда начинается движение… слишком уж мягенько))) думаю привыкну...)))
За 140 тык на галстуке ехал только один раз. НА 30 тыках родное сцепление заменил шнивовское VALEO до сих пор как новое.
Вскрывали мне тут коробку и глянули на сцепу, Valeo прошла 40 тык и как новенькая!!!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs