Я однажды давно поставил Валео и с тех пор понял, что буду его ставить всегда. Первый комплект Валео у меня накрылся где-то после более 150.000км. Накрылся именно из-за подшипника. Когда его сняли, то там была уже приличная выработка.
Так что это очень сбалансированный комплект.
Недавно заметил, что машина практически перестала трогаться с буксом. Рева много, а трогается как на автомате-плавно. Почему обратил на это внимание - проехал на карбовой десятке приятеля со свежим сцеплением. Та по сравнению с моей просто землю гребет.
Проехал на нем 61 т.км., стиль вождения достаточно резкий, несколько раз после резких стартов обращал внимание на характерный запах паленого сцепления. Сцепа сейчас стоит Валео, машина 16V.
KRAFT по горячему сильно вело корзину, не врубалась первая часто, 2-я не вытыкалась .+ демверные пружины нихрена не работали на диске, при отпускании сцепления частенко получал глухой удар в кардан\коробку, при этом накладки на диске были нулевые, т.е.е прошло оно 10-15 тык от силы.
Я покупал авто с пробегом 13 тыс., на 30 тыс. поменял сцепу по причине износа диска. Купил Валео не подделку, поставил думал буду дого кататься, но уже с новья оно начало пробуксововать особенно когда сдаешь назад в небольшей подъем, а потом и на прямой при резком старте начал появлятся спецефически вонючий запах горящей сцепы, короче отходило оно у меня 20 тыс.
Брать ВИС не хочу по причине кривизны.
Сейчас стоит валео, проехал 6ткм, мягче чем сток, нареканий нет (ттт).
Валео наш выбор Мягкое.
Поставил выжемное крафт - удобная!
Комплект сцепления VALEO был установлен на мой авто! Впечатление очень хорошее - информативность сцепления на высоте, педаль тоже стала легкой.
Немецкие КРАФТ. Вроде ниче, езжу уж второй год.
Сегодня поставил комплект Крафт, пока что нравиться).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs