Ситуация такова: при отпускании педали сцепления на первой передаче при старте машина иногда бешено дребезжит и дергается, независимо от того обороты большие или малые. Комплект сцепления менял 30 тыщ назад, сцепление Валео, до этого момента все было отлично, доволен был, как слон сцеплением. Сейчас грешу на сцепление опять.
Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.
1,5 года назад был установлен данный комплект, пробег на нем чуть более 20 тыс., около 10 тыс. проехал нормально потом начались заморочки. При трогании приходится подгазовывать, в момент схватывания проявляется вибрация, резко тронутся не получается — машина дёргается.
На оборотах выше 4500 - 5000 тыс. заметна пробуксовка сцепления. Схватывает сцепа в самом конце хода педали.
На годовалой Шевроле Ниве стоит сцепа Валео с завода, говно-говном, ещё и воняет чуть что, хватает буквально 5 секунд передержать и вонь, и это любой Шнивовод подтвердит, так как и любой Вазовод скажет что сейчас Сакс если на очень долго.
Уже давно собирался поменять сцепление. Машинка сказала что хорош собираться иди и меняй. В один прекрасный момент перестала ехать совсем. Снял коробку. Сдернул винты на корзине, а диск провалился, его можно было крутить без особого усилия.
Он практически не прижимался. Купил комплект valeo. Под замену одну крестовину, начала сильно болтаться. Пыльник рабочего цилиндра практически рассыпался, хотя менял его и прошло меньше года. Сам комплект valeo понравился.
Машинка ускоряется и трогается уверенно, не то, что было. Но есть одно но — когда чуть подожжешь — воняет тухлятиной или помоями.
Третий год стоит сцепление Валео, не PHC, все отлично. Сцепление в меру жесткое. Только не весь комплект, корзина и диск, выжимной KOYO. И кстати, только с диском валео пропал грохот в мкпп при невыжатом сцеплении. Ставил екседи, новый, грохот стоял, сцепление выжимаешь, тишина.
Поставил валео, всегда тишина. Три года уж как езжу, все отлично. В том числе на жестком песке, в грязи, в бродах… и не на стоковом авто, 33" колесах.
Не ставьте Luk если тросиковая кпп c этим номером 620316600. 2 дня протра… и нечего не вышло. Итог поставил valeo 828003, Всё чётко!
На днях погнал я в отпуск и тут постигла меня неудача. Жму на газ и машина не едет, сцепление забуксовало, а до дома ещё было пилить 400 км, пришлось не больше 100 км/ч ехать. Приехал загнал в автосервис, купил комплект сцепления valeo за 4700₽. Теперь педаль не чувствую, довольный как слон!
Оригинальный комплект сцепления VALEO 71793048. Отличное качество, мягкая работа, из недостатков - только цена в магазинах.
У меня было установлено сцепление Hola, сказать что плохое вроде бы и нет привык, но педаль очень тугая, после замены на Valeo сначала думал что нет сцепления, педаль раза в 2-3 мягче стала, и нет ни рывков ни вибрации. Рекомендую!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs