Из собственного опыта озвучу, что по ощущниям Valeo это полная лажа. Оно мягкое и плавное, но сдыхает оно очень быстро. Песок и грязь не держит вообще, буксует и горит. Exedy. Стоит оно чуть дороже, но зато оно ходит.
Самое жесткое и долгоиграющее сцепление это Luk. Хорошие и сильны корзины, что не даёт буксовать диску, но педаль сцепления становиться жёстче.
Валео лажа полная, я на нем отъездил 2-3 года, невнятная работа, корзина под конец стала такой тугой, что боялся за тросик.
Сцепление Валео на приоре - оно редкостное гaвно.
В марте 2017 ставил сцепу valeo PHC, проходило 52 тыщщи и в январе 2019 стало буксовать и машина очень неохотно шла на разгон, при вскрытии обнаружили что треснул сам диск. Вот тебе и корейское PHC…гум.о
Года два назад решил поменять сцепление, причин на это небыло, просто как говорится в голову взбрело. И вот я обладатель сцепления валио и тросика сцепления. Ощущения: собрал всё, завожу машину, нажимаю на педаль и просто в жутком шоке…
Я подумал, что что то не прикрутил или педаль сломалась, осмотрел всё нормально. Педаль просто падает под ногой, ты её просто не чувствуей. Всё так мягко и плавно, что кажется будто сломалась пружина на педали…
Прошло уже пару лет, сцепление уже не настолько мягкое или я просто так привык к хорошему, но одно точно знаю, сцепление стоит своих денег…
По завершению зимы и началу весны всё активнее и активнее проявлялся назойливый посторонний звук из-под капота. При диагностике выяснено, что визжит выжимной подшипник. Куплен комплект сцепления, раз уж в КПП полезут, так все пусть поменяно будет.
После замены всего и вся приятнее ехать стало, педалька сцепления мягкая, невесомая прям.
Спасибо уборщикам снега в Питере - после 20 тысяч пробега пришлось менять сцепление. Автомобиль - Лада Веста на МКПП. Решил не рисковать и взять такое же, как устанавливалось с завода - то есть Валео. Номер корзины 21703-1601085-30 и диск 21703-1601130-31.
Заказывал у официалов. К слову - обе детали произведены в Тольтятти. Пришли в фирменной ладовской упакове с надписью "Официальный производитель". Плюс брать такое сцепление на Весту в том, что на заводе настройки произведены именно под него.
Связка КПП-сцепление идеальная. Передачи как на новом автомобиле включаются одним пальцем, трудностей в переключениях нет, все работает с минимальными усилиями и четко.
Поставил вис! Остальное за эти деньги кроме сачса и старко неживет при нагрузках!
На холодную ни включалась не одна передача, нагреется включались все с трудом. Меняли на сервисе, старое производства seco, во виду походило бы еще 50 тыс., был погнут один лепесток, выжыной еще живой но уже на стадии пробег 115 тыс.
Стало мягко и комфортно
Ставил себе на лансер 9 2.0. Сцепление хорошее, пробег 40 тысяц, корзина мягкая на нем, но не проскальзывает.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs