Заводская вилка выдержала 48500 км. Возможно, виновата жёсткая заводская корзина. Сменил на САКС. 20000 полет нормальный, однако, ВАЛИО гораздо мягче. По ходу самое жёсткое - ВАЗовское.
Дубовая корзина — жёсткое сцепление, мягенькая корзина — и сцепление нежное. По старой памяти могу с полной уверенностью заявить, что самая мягкая корзина на Волгу (ну и УАЗ, наверно), была ЗМЗ «Золотая серия», что ли, потом LUK. Самая жёсткая Sachs, но она ходила дольше всех.
Заказал Диск пришел LUK с наклейкой SACHS и подошел как родной а вот с корзиной проблемы были. Когда примерили, подошла а когда закрутили, крепления уперлись в выступы маховика, может это брак не знаю. Можно конечно поставить, но ходить долго она не будет, немного диск сотрется и корзина его не прижмет, мастер нашел выход, подточили выступающие элементы на корзине и она встала.
Корзина сцепления LUK. Пробег около 8000 км. Вывернуло лепестки.
На 21103 ставил САКС проехал 30 тык, продал чайнику тот еще 30, а сцепление еще живет и здравствует. Впечатления только положительные.
Поменял корзину в сборе (LUK поставил) и сцепа стала наимягчайшей.
В пятницу снимали коробку. Итог: корзина стоит еще родная Audi-Sachs состояние идеальное. Выжимной родной Audi-Sachs состояние идеальное
Поменял сцепление, поставил корзину LUK, диск VALEO выжим стал чуть жесче на пол педали свободный ход, брало от середины и до пола, пришлось доварить шток на рабочем на 15 мм. Работает теперь все отлично (выжимной смазал и родной оставил).
LUK - довольна мягкая, пробег 63000 км!!!
Корзина хорошая, я когда КПП скидывал у меня такая была, оставил её даже на задумываясь. Диск ВИС оригинал я посоветую, выжимной тоже, закрытого типа.