Корзина сцепления Sachs или Luk

Sachs Корзина сцепления

Заводская вилка выдержала 48500 км. Возможно, виновата жёсткая заводская корзина. Сменил на САКС. 20000 полет нормальный, однако, ВАЛИО гораздо мягче. По ходу самое жёсткое - ВАЗовское.

Пробег: 20000 км
Яков_Лещ
  • Работа трансмиссии:

Дубовая корзина — жёсткое сцепление, мягенькая корзина — и сцепление нежное. По старой памяти могу с полной уверенностью заявить, что самая мягкая корзина на Волгу (ну и УАЗ, наверно), была ЗМЗ «Золотая серия», что ли, потом LUK. Самая жёсткая Sachs, но она ходила дольше всех.

Авто: ВАЗ (Lada)
Sachs Корзина сцепления

Заказал Диск пришел LUK с наклейкой SACHS и подошел как родной а вот с корзиной проблемы были. Когда примерили, подошла а когда закрутили, крепления уперлись в выступы маховика, может это брак не знаю. Можно конечно поставить, но ходить долго она не будет, немного диск сотрется и корзина его не прижмет, мастер нашел выход, подточили выступающие элементы на корзине и она встала.

Недостатки: Не совпадает номер
Авто: Ford Mondeo II
Luk Корзина сцепления

Поменял сцепление, поставил корзину LUK, диск VALEO выжим стал чуть жесче на пол педали свободный ход, брало от середины и до пола, пришлось доварить шток на рабочем на 15 мм.  Работает теперь все отлично (выжимной смазал и родной оставил).

Sachs Корзина сцепления

Корзина хорошая, я когда КПП скидывал у меня такая была, оставил её даже на задумываясь. Диск ВИС оригинал я посоветую, выжимной тоже, закрытого типа.

Авто: Skoda Octavia
1 2 3 4