Из всех производителе стёкл сейчас фуява оди из лучших, конкуренцию может составить если только пилкинтон и гуардин. Agc сейчас стал хуже (пескоструется за 1год). Работаю с автостёклами 20 лет, я знаю о чём пишу.
Сам занимаюсь стеклами и скажу, что Fuyao не хуже по качеству чем Pilkington.
Мое стекло AGC, могу с полной уверенностью по прошествии двух лет сказать, стекло очень мягкое и превратилось в откровенно говоря шлак. Но на моем экземпляре особенно нет искажений в области моего обзора остальные как-то пофигу.
Не понравилось стекло, заменил оригинал из за трещины, но сильно пожалел. Стекло Fuyao мутное, и причина этого не в тонировке, а в качестве самого стекла, искажения минимальны только по краям, но глаза на этом стекле не отдыхают, т.к. нужно постоянно всматриваться, хочу даже обратно треснутое поставить.
Вот вам экономия! Вообще при покупке трудно будет оценить стекло, ведь только поездив со временем понимаешь,что поставил дерьмо.
AGC. Нормальные стекла, стоят недорого. Производство наше БОР.
У стекла искажений не заметил. Гарантия от сервиса на стекло 1 год на сколы и трещины.
Брал стекло на универсал с антенной. Так вот эта антенна, не то что не ловит сигнал, а еще и глушит его. Пришлось выводить отдельную антенну.
Наконец-то решился на замену стекла. На лобовом стала расходиться трещины от сколов. Стекло заменили. Стекло без видимых искажений, качество стекла норм.
AGC борский взамен какой-то кривой шляпы. Искажало прилично, ездил прям бесился когда при повороте вся картинка оживала. Счас все ок.
Выбор пал на стекло фирмы AGC (она же Nordglass и БОР) Борского стекольного завода. Качество понравилось, как родное выглядит. Лобовое стекло AGC с датчиком дождя.
Стекло FUYAO попалось ужасное. Контора, где вклеивали, тоже те ещё мастера. Видели что изгиб стекла не соответствует изгибу крыши, и нарочно сдвинули его ниже, чтобы не бросилось в глаза. Я и правда забрал машину, но вскоре вернулся. Стекло в середине значительно более выпуклое чем крыша, и края торчат вверх.
Иными словами, заметные невооруженным глазом ямы на внешней стороне по верхним краям. После долгих тёрок, подключения начальства, удалось таки добиться возврата. Пока не решился вопрос, старался не ездить. Не ставил даже и дворники, счищал дворником вручную грязь и воду очень аккуратно. Но две недели прошло. Когда загнал машину на демонтаж стекла, мастера нашли на нём достаточно глубокие царапины.
Моим заверениям что агрессивных методов чистки к стеклу не применялось, никто разумеется не поверил. Да я и сам недоумевал, как на стекле появились такие царапины от новой щётки-дворника. И как быстро такое стекло безнадёжно зацарапалось бы в процессе обычной эксплуатации! Итог, договорились на возврат 50% стоимости.
Впредь обязательно нужно примерять стекло перед установкой для проверки геометрии, и по возможности контролировать её процесс на предмет соответствия всех зазоров. На стойкость к царапинам не знаю как проверить. Видимо тут придётся уповать на удачу.
Комментарии к отзыву
Ставил AGC боковое стекло продувает, и свистит. теперь поставил Fuyao стекло продувает намного меньше но при большой скорости есть немного шипение ветра, хотя fuyao идет как оригинал на поло седан, незнаю может быть из за двери дубликатной?