FYG стоит, лучше оригинала)
Стекло FYG из китая - хорошее, не искажает и идет в оригинале на многие марки авто, в том числе и БМВ.
Мерива b 12г встал вопрос о замне лобового оригинального ибо прежний хозяин скол не заклеил и трещины тоже - итог трешина почти через все стекло посередине. всегда ставил BENSON на те машины которые были если на продажу то КМК.
бенсон-не без греха имел огрехи с искажениями даже ямами на внещней стороне по верхним углам (сценик2) кмк- как повезет-на троечку, в апреле20 20 в воронеже кроме LEMSON, XYG, FYG, И SECURIT был BENSON без зеленой полосы и датчика дождя за 5600-но со сколом с ноготь большого пальца в левом нижнем углу на шелкографии до самого края до межслойной пленки....
побоялся взять-где гарантия что не треснет при установке или езде неговоря о том что скол виден ничем незакрываеться...... взять вобше нечего даже КМК нет - лемсон на просмотр на искажения не впечатлил+стекло некомплектное - без уплотнителя вулканизированого и тд-невпечатлило - хотя цена 2800 - порадовала - душа просила SECURITно 12100 - не подьемный просто ценник +2000 вклейка.
XYG -7350-с зеленой полосой и без уплотнителя - качество и ценник мягко говоря оставляют желать лучьшего, остался FYG - полностью комплектный правда под датчик дождя а у меня его нет но ценник 6600 - памятуя что идут на конвеер лично видя эти стекла на фольксваген поло - из калуги решился - они ж на конвеер на многие авто идут.....
итог 8600 со вклейкой - все ровно встало как и заводское. при прямом взгляде на забор никаких искажени - едеш даже бардюр с права не плывет как на оригинале! но - выше бордюра по краям искажения есть!!!! что слева что справа! см по 10 от края стекла!
за эти деньги - дубль КМК практически - растроило учитывая что на солнце торпеда отражаеться в стекле - бликует - не помню было такое на бенсоне бликование или нет искажения были да остальное уже не вспомню - вобшем вывод из всего - только SECURIT если ездить собрались хотя бы года 3 на авто.
На крайняк AGS-остальные стекляшки - на продажу если авто вобше без вариантов -так растроился что хоть старое бери и ставь с трещиной пополам - да т.о. не пройдеш - а установщики не рекомендовали ничего - хочеш качество бери SECURIT, FYG идет на конвеере - остальное без коментариев типа перекупы ставят в свои авто и ничего......
и казалось - стекло прямое не гнутое откуда искажения по краям - вобшем одно растройство........
Ни в коем случае не ставить стекло FYG — оно идет с завода на машинах с обогревом. Во-первых слишком много сколов становится, на машине проехал всего 3000, а во-вторых оно у меня на ровном месте лопнуло напополам, вот жду замену по гарантии, я бы выбрал себе стекло pilkington.
Поменял свое треснувшее и потертое стекло на новое. Долго выбирал и выбор пал на китайского производителя премиум стекол Fuyao (FYG). Выбором доволен, прямое, прозрачное.
9 лет отъездил с лобовым FYG, до этого 20 лет ставил XYG. По мне Фуяо намного устойчивее к затиранию щётками, и к мелким камням. Но прилетел кирпич, и вновь ищу ИМЕННО FYG
Ездить с затертым наглухо лобовым некрасиво и небезопасно. Стекло FYG. Скажу, что качество отменное.
Китай стекла (FYG) лучше, чем оригинал, у меня оригинал через год треснул, а FYG через 3,5 (хотя в него больше камней летало) и то не от камней треснуло в итоге, а из-за неправильной установки.
Жесткий пескоструй и трещина не давали покоя. Поставил Хорошее китайское Fuyao, доволен.
Пришло время заменить лобовое стекло, автомобиль покупал с уже треснутым и отпескоструенным стеклом PILKINGTON. Решил поставить лобовое стекло FUYAO, боковые стекла у меня все оригинал тоже фирмы FUYAO, искажения нет, стекло отличное, цена — качество.