Взвесив плюсы, минусы и ценовой диапазон выбор пал на китайское атермальное стекло xyg. Первые впечатления супер в сравнении со старым, никаких искажений не заметил, стекло снаружи выглядит супер.
Хорошие ловил камени, на стекле была трещина по горизонтали. Pilkington не выдержал после трейти раза удара!
Родное стекло за 4 года пришло в негодность. Сильно отпескоструено. Новые щётки мрут за неделю. Pilkington оказался слишком мягким и нежным.
XYG полное говно, искажений и пузырьков с воздухом много. Первый же камень (при чём очень маленький) и паук на стекле.
У меня XYG стоит уже лет 5, удивительное стекло. Вроде и мягкое, царапки конечно же есть, но с другой стороны, очень крепко держит удары камней. Отличный выбор за свои деньги я считаю.
XYG — Дешево, ставил на трешку, откатал 3 года, проблем не было. Ставил fuyao, подороже, но тоже проблем нет.
Я себе ставил на замену стекло Pilkington, с зеленой полосой и подготовкой под датчики (дождя и света), вот с таким номером: 2445agsgnmv. Хорошее стекло, крепкое и проекция на нём норм читается.
Решил не заказывать оригинал, а попробовать китай XYG. Уже проездил с ним неделю, полет нормальный, искажений на стекле нет.
Родное стекло пришло в негодность. Решил поставить новое, с обогревом с датчиком дождя фирмы XYG. Результатом доволен и самим стеклом.
Атермалка — весчь. У самого Pilkington атермальное стоит).