Лямбда-зонд Bosch или Denso
Два года назад ставил кислородник от денсо, расход сейчас (лето) 15-ка по городу.
У меня араб 3.0 и евро 2 с завода, стоит 1 лямбда, нашёл аналог денсо 113, в комплекте обжим и смазка, замена 5 мин, чек не горит, едет, но как то с задумкой какой-то, раньше надавил и ушёл, а Ща надавил он начинает разгоняться после подхват и пошёл.
Датчик кислорода стал шалить и вырос расход. Затем он вообще умер. Нагреватель цел, сам «нос» по нулям. Заказываем опять новый оригинал. Как всегда, BOSCH 0258006537.
Плохие запчасти, но не всегда. Мне вот попался брак.
Наконец то дошли руки до дк. Заказал датчик бош 0258006537. Кроме разъема ничем не отличаются. Ну и отрезаем провода, скручиваем, пропаиваем. Покатался и… ВАААААААААААААААААЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ОГОНЬ! Пока что как едет машина нраица
Машина wv passat B3. Поставил универсальный лямбда зонд Bosch (тоже не дешовый) ЭБУ его не видит. Купил родной bosch 0258003273 все заработало. Универсальный зонд не всем подходит.
Заказал лямбду со штекером, встала отлично, штекер подошёл. После проехал уже около 500 км, полет нормальный. Расход только по городу 9,3 литра. Лямбда бош.
После замены датчика проехал около 120 км. Чёрный дым исчез, свечи не заливает. Перестала тупить, едет намного лучше, а то было ощущение как будто джип на буксире) Расход снизился.
Два дня подряд начал замечать вибрации и неравномерную работу на холостых. Плюс начал вонять выхлоп. Симптомы один в один, как и в прошлый раз (( Сбросил расход, чуть покатались и средний получился за 11л. Ну значит точно лямбда.
Скан ошибок подтвердил потерю связи с первым лямбда зондом. Ну штош, заказал опять бошевский 0258017217. Родной проехал 89к, бошевский 64к…мало конечно, в нормальных машинах они не меняются за жизнь, но видать высокая температура делает свое дело. Благо есть в наличии и не нужно ждать.
Предыдущий закис знатно, хоть и был установлен на специальную смазку. Заменили, машина перестала вонять, вибрации пропали, расход вернулся в норму.
Я поставил denso DOX1461, полёт нормальный, три месяца уже.