Место штатного мафона занял Sony XAV-63. Честно говоря разница со штаткой (по звуку) небо и земля! Доволен как слон! На данный момент голова играет в паре с усилком Helix 4-х канальным (2 канала на передние колонки, 2 канала на саб) + саб Sony Xplod (1300W).
Взял месяц назад Сони GT 470UE. Радио даже городское слушаю по трассе в 50 км. от города с той же антеной, что стояла на Хёндае. USB держит флеху на 32 Гб. Я не меломан и аккустика стоит штатная, но звук поменялся в лучшую сторону.
Ей уже 3 года, хотя читает все диски, не прыгает на кочках… только функций мало.
Я магнитолу себе сам ставил, потом она когда сгорела (включил её и дым пошел). Магнитола кстати была VELAS. Повелся на дешевизну.
В феврале установил магнитолу Sony CDX-GT475ER. Звук стал намного лучше даже с родными динамиками. Разъем для флешки выведен в бардачек, очень удобно.
Всегда беру только Сони ещё не на одной не было проблем с приёмом радио.
В принципе к звуку особо не придираюсь, играет и играет, пока что вроде нормально. Читал отзывы, что она не дружит с яблочными телефонами, у меня без проблем они находят друг друга через блютус. Можно звонить по громкой связи с телефона, проигрывать музыку с проирывателя телефонного. Находит магнитолу как Ford Audio. Прекрасно читает музыку с флэшки в 4 гига (больше пока не пробовал), без тормозов, всё быстро перелистывает и загружает.
Из минусов: Не видит русские теги (говорят что лечится прошивкой) и очень плохо читает царапаные CD. Те диски, которые в предыдущей машине без проблем читались, здесь не прокатили.
Купил магнитолу SONY DSX A30E с зеленой подсветкой: настроек много, флешки разные читает, Aux есть, дисковода нет, но он и не нужен.
Решил потратить накопленные деньги на нормальную магнитолу. Теперь доволен ))) Установил за пять минут. Думал проблемы какие будут при подключении. Нет, все отлично. Вот разве что антенна не подошла, пришлось покупать переходник. Антенный разъем слишком широкий оказался, не подходил к магнитоле.
Нормальный аппарат этот velas за свои деньги. У меня третий год пашет без проблем…