Я с 2005 года езжу на Кастроловском декстрон-3 и всё хорошо. До того как появился тип Т3/4 в акпп А340Е лили декстрон 3 — на щупах было написано декстрон 3.
Дизельное моторное масло Кастрол — хорошее, много лет на нем гонял. Ещё залил в АКПП товоты Кастрол декстрон II — тоже вполне норм — без нареканий весь последующий пробег на нем — около 100 ткм.
*низкая* цена, но качество могло бы быть и лучшим.
За трансмакс скажу: залил его весной, проездил год — давануло рейку в -25 (я уже доехал до работы и руль потяжелел). В багажнике лежали остатки трансмакса Z (перелил в карачинскую 0,5), так вот он стал мутным и расслоился на фракции. С кастролом связываться не хочу больше, из-за подделок.
Castrol transmax cvt — универсальная жижа, соответствует спецификациям Toyota CVT FLUID TC и FE. 20 тык проехал на Кастрюле — всё отлично.
Кастрол сейчас работает отлично, после замены рег. наддува.
Порядка 50 тыс. на Лукойле люксе 5в30, замена раз в 7 тыс., полет нормальный, нареканий нет, в АКПП Лукойл ATF, около 25 тыс. прошло зимой намного лучше себя ведёт чем родной флюид.
С прошлой частичной замены масла в 4HP20 прошло всего 80 км и 3 дня. Планировал провести замену через 1000 км, но вычитал, что для полного перемешивания масла в коробке достаточно проехать 15-20 км.
Плюс сильно положительный эффект от первой замены и интерес, как же выглядит масло сейчас, сыграли дополнительную роль, да и смешная цена Лукойл ATF:) Снизу масло с первой замены, посередине со второй, сверху новое масло из банки.
В этот раз вылилось вполне чистое масло с красноватым оттенком. После второй замены стало еще лучше. Конечно эффект уже не так разителен, но он есть. Сейчас я могу сказать, что работа коробки меня практически полностью устраивает.
Настал хороший тёплый денёк на выходных, и было решено поменять масло в акпп. Масло решил поменять из-за того что переключения стали жестковатыми, да и думаю что предыдущий владелец этого не делал. После замены сделал адаптацию, и всё отлично переключения стали плавными.
KПП — Castrol TAF-X 75W90. Сам использую — легкие переключения, зимой в том числе.