Масло АКПП Лукойл или Castrol

5.0
Температура
4.5
Castrol Масло АКПП

Дизельное моторное масло Кастрол — хорошее, много лет на нем гонял. Ещё залил в АКПП товоты Кастрол декстрон II — тоже вполне норм — без нареканий весь последующий пробег на нем — около 100 ткм.

Авто: Toyota
voron-itc
  • Температура:

За трансмакс скажу: залил его весной, проездил год — давануло рейку в -25 (я уже доехал до работы и руль потяжелел). В багажнике лежали остатки трансмакса Z (перелил в карачинскую 0,5), так вот он стал мутным и расслоился на фракции. С кастролом связываться не хочу больше, из-за подделок.

Авто: Toyota Carina VI (T190)
Castrol Масло АКПП

Castrol transmax cvt — универсальная жижа, соответствует спецификациям Toyota CVT FLUID TC и FE. 20 тык проехал на Кастрюле — всё отлично.

Пробег: 20000 км
Лукойл Масло АКПП

Порядка 50 тыс. на Лукойле люксе 5в30, замена раз в 7 тыс., полет нормальный, нареканий нет, в АКПП Лукойл ATF, около 25 тыс. прошло зимой намного лучше себя ведёт чем родной флюид.

Авто: Nissan AD II
Лукойл Масло АКПП

С прошлой частичной замены масла в 4HP20 прошло всего 80 км и 3 дня. Планировал провести замену через 1000 км, но вычитал, что для полного перемешивания масла в коробке достаточно проехать 15-20 км.

Плюс сильно положительный эффект от первой замены и интерес, как же выглядит масло сейчас, сыграли дополнительную роль, да и смешная цена Лукойл ATF:) Снизу масло с первой замены, посередине со второй, сверху новое масло из банки.

В этот раз вылилось вполне чистое масло с красноватым оттенком. После второй замены стало еще лучше. Конечно эффект уже не так разителен, но он есть. Сейчас я могу сказать, что работа коробки меня практически полностью устраивает.

Авто: Citroen C5
Valeriosss
  • Работа трансмиссии:

Настал хороший тёплый денёк на выходных, и было решено поменять масло в акпп. Масло решил поменять из-за того что переключения стали жестковатыми, да и думаю что предыдущий владелец этого не делал. После замены сделал адаптацию, и всё отлично переключения стали плавными.

Авто: Volvo XC60
Kernel
  • Температура:
  • Работа трансмиссии:

KПП — Castrol TAF-X 75W90. Сам использую — легкие переключения, зимой в том числе.

Авто: ВАЗ (Lada) 2110
1 2 3 4 5