Масло МКПП bp или Total
Сегодня поменял заводское масло в коробке, которое отходило 45 тыков, на синтетику BP Energear 75W90 и результат чувствуется уже при +15 С, рычаг переключения легче ходит.
BP SGX 75W90 синтетика рулит. После заливки 2-я передача перестала хрустеть (после пробега на этом масле примерно 10 т.км). Сцепление выжимаю только ниже -30 (в остальных случаях без разницы).
Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Совсем недавно залил в коробку BP Energear HT 80w-90. Как оно работает не знаю, но сказать, что оно густое — это ничего не сказать.
Я залил BP Energear 75W90 GL 4/5 пока все гут.
Было залито моторное масло п/с, по зиме хорошо было. Поменял на трансмиссионку п/с… Стало гораздо хуже… Сейчас синтетика залита bp. Дорого, но хорошо…
У самого залита синтетика BP Visco 75W-90. все в коробке отлично смазывается. Все в порядке.
75W90. Однозначно. У меня BP Energear SGX GL4, синька, доволен полностью.
Я залил себе синтетику BP, разница заметна сразу и шума меньше и переключения лучше и легче.
В коробке залил BP. По ощущениям вроде по лучше, чем ZIC (имеется в виду в морозы).