Сейчас катаюсь на п/с Eneos. Доволен.
Залил в середине лета. Все замечательно. В первые морозы хуже не стало, рычаг свободно ходит, передачи переключаются четко.
Поменял в КПП масло — залил Castrol TAF-X 75W90. Никакой разницы, по сравнением с тем, что было залито с завода не обнаружил. Передачи легче втыкаться не стали.
Сам юзал на тюненой КПП Кастрол 75в90, задолбал шум подшипника первич вала после прогрева.
Во вторю машину лью синтетику Кастрол трансмиссионку результат только положительный. При заводе в -32 можно было сцепление не выжимать.
ТАФ-Х конечно круто, но кробки долго ходят и на минералке. А на ТАФ-Х ваще машину переживет небось.
Не плох, но цена в 3 раза больше ТНКшки.
2 года назад купил новую 2114, масло в коробке сразу поменял на Castrol TAF X — доволен — зимой в -30 втыкалась нормально.
Castrol TAF-X рулит но дорого. Зато зимой — почти как летом. Замена раз в 75 тыков, поэтому я думаю можно разориться.
У меня 14 2006 года пробег 36 тыков, и все 36 тыков был звук в коробке, я поначалу бесился но мне типа сказали на ТО, что это особенность коробки и нечего с этим не сделаешь. Вот до недавнего времени я так и ездил на своем дизеле, пока один мой друг не сел в мою машинку и не услышал, он мастер моторист, короче он сказал так!!!
Чтобы коробка работала нормально надо маслеце залить хорошее, а бодяга на заводе похорошему сливаеться после 5 тыс вот и всё, залил ENEOS японское и всё как рукой сняло тишина!!!