Масло МКПП ELF или ZIC

Температура
3.7
skostya
  • Температура:

Залил ZIC 75X90 стала тихо работать и мягко переключаться. А вот когда поехал на юг троллейбус отдыхает, правда переключалась все равно хорошо. Я уже думал приеду солью. Но на родине все стало как уезжал, а сейчас по холоду ещё и ручка не дубеет.

Lemon_VL
  • Работа трансмиссии:

Залил унивесальную zic — одна из самых дешевых, в аннотации указано, что заменяет Z1 в хондовских коробках =) Толчки стали мягче, при наборе скорости вообще почти отсутствуют, а вот при переключении на пониженные передачи, пинается, иногда, очень ощутимо)) Но, один фиг, стало лучше)

Авто: Nissan Skyline
ZIC Масло МКПП

Год назад поменял масло в коробке. Залил ZIG. Периодически, раз, два в месяц, а то и раз в неделю контролирую уровень масла. Всё было нормально, масло никуда не уходит. Недели две назад смотрел уровень и заметил, что масло вспененное.

ZIC Масло МКПП

Трансмиссионка ZIC G-FF п/с 75W85 отличная — синхроны заткнулись, кроме откровенного втыкания 2 при отжиге, каробка гудеть меньше стала (КПП на подходе к капиталке) 5 воет.

ZIC Масло МКПП

В Террано, с момента покупки (1,4 года) везде залито ZIC G-F Top 75W-90: GL-4/5 синтетика. Никаких нареканий нет. Хуже не стало. Также лил в Эскудика Castrol GL 4+, год ездил без проблем.

Авто: Nissan Terrano
OREL 21112
  • Температура:

Напишу как было у меня. 0 — 35тыс. — заводское. Коробка шумит. 1,3-включаются плохо — рычат. Передачи включаются нечётко. В -25 — мешалка тугая. Короткое время держим на сцеплении.

35 — 90тыс. — Castrol Manual EP 80W-90. Коробка шуметь стала меньше. 3-порыкивает, иногда включается нечётко. В -22 — рычаг колом, машина едет на нейтрале — заипался держать на сцеплении.

90 — 181тыс. — ZIC G-FF 75W-85. Шум почти весь ушёл. Передачи включаются мягко и чётко — особенно где-то после 1000 км., что особенно радует. В -27 — всё путём — заводим и отпускаем сцепление.

Это единственное масло на данный момент, которое мне очень понравилось, особенно понравилась работа синхронизаторов на нём. Летом у нас до +45 бывает, шума от коробки не прибавляется — всё стабильно.

d.dmitry
  • Температура:

Я пару лет назад залил Castrol manual 80w90 минералка вроде, летом, так на трассе на 5-й передаче в салоне стало слышно шелестение шестерёнок кпп, на вид жидковато масло. Потом залил густое зик 80w90 (вроде) минералку, у меня пока за 25 тыс. на нём все отлично включается.

И шелест шестерёнок не слышно с ним. И зимой кпп деревянная пипец пока хоть немного не прогреется.

ZIC Масло МКПП

Купил полусинь ЗИК вообщем поехал менять, слил своё старое минеральное, не мыл правда ничего и залил полусинь, передачи впринципе включаються так же проблемм у меня с этим даже на минералке не было, а вот на разгоне коробас чуть по тише стал да и на месте когда стою отпускаю сцепление слышно конечно куоробку но не так как было, вообщем я доволен.

somebody47
  • Температура:

У меня в коробке зик в моторе смесь Лукойл и тнк полусинька 10w40. Сегодня -15 - завел с пол пинка, коробка отлично, только аммортизаторы замерзли (FENOX) газ-масло, но метров через 300 отогрелись.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12