Решил заменить масло в кпп. Результатом доволен. Заливал через сапун кпп, масло для кпп total 75w-80.
Пробег на масле 50 — максимум 60тыс. Потом замена. От себя советую хорошее масло — TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90.
Не очень мне нравится как работает МКПП на Total BV. Слишком густеет при температуре ближе к нулю. При минус 20 так вообще приходится прилагать значительные усилия, как-то не по феншую.
Залил в коробку KIXX, тут я понял что такое вой вазовской коробки, после замены масла я этот вой слышу громко и довольно отчетливо.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Передачи включались не совсем чётко когда на греться коробка. После замены включаться стали по чётче.
Заменил масло в коробке. Залил Total TRANS Dual 9 FE 75/90. Полет нормальный.
После родного было Total «Transmission Dual 9 FE 75W-90». Разницы не почувствовал, шум не слышу от КПП, этой зимой в Екб было -32 С, коробка мешается без проблем.
Второй раз его лью в коробку радует пока что !
По отзывам масло kixx хорошее да и не сильно дорогое оно. Масло специальное для переднего привода! В общем я взял и не пожалел, рекомендую.
Масло залили Dexron 3 от kixx. Так гласила этикетка на КПП. Прошла неделя и я полностью доволен. Передачи включаются четко. Нет лишнего шума. Даже более ощущается тяга авто, разгон кажется быстрее.