Ранее на 12 тыс. пробега менял масло в коробке. Тогда лил мобил 75w90 gl5 масло хорошее, но не для наших коробок. Купил 4 литра масла kixx 75w85 gl4. По наблюдениям тише на этом масле.
Ездил на сервис заменил масло в коробке (так как не знал когда оно менялось). Масло то что по регламенту тотал 75 -W80. На удивление оно было светлое — хорошее.
У меня масло новое коробка в идеале Kixx масло заливал и все равно на 2 воет, 16 клапанная гранта.
Коробка мкпп при покупки третья передача переключалась с хрустом. На днях производил ремонт на станции, заменили кольцо синхронизатора 3-ей передачи и полностью комплект сцепления. Залил масло 75w85 Kixx.
По началу все было нормально, все передачи включались отлично, без затруднений. Но через день, сначала 5-ая передача стала включаться с усилием, но без хруста. Иногда при переходе с 3-ей на 2-ую также при включении есть затруднения при включении.
Иногда вообще не возможно включить.
После не долгих манипуляций выяснил откуда потери, это кпп, виновником оказался сальник правого приводного вала. Купил сальник sasic и два литра totalя трансмиссионного, и все ситр снова в строю! Заодно и масло сменил в кпп)))
Kixx GS Caltex MTF HD 70W. У нас по цене в 4 раза дешевле оригинала mobis. В мануале идёт как заменитель. ОД принимает его и на гарантию это не влияет. Рекомендую
На днях заезжал на сервис, заменил масло в мкпп. По ощущениям, показалось что стало намного легче переходить на пониженную передачу. Масло пришло Total transmission gear 8 75w80 2 л.
Масло в коробку только Тотал, там специальное масло, могу ошибаться, но по моему total BF. Пробовал другие масла появляется трансмисионный шум с коробки. С тоталом шум ушел).
После больших пробегов коробка начинала шуметь, выжимаешь сцепление — не шумит. Заменил масло — не помогло. Потом посоветовали Тотал залить. Залил — коробку не узнать. Все шумы пропали.
В коробке масло Kixx себя показало идеально по этому и в двигатель решил залить его.