Масляный фильтр Базальт или MASUMA

3.5
Перепускной клапан
2.6

Гость

Ставлю третий раз, всё жду улучшения в уплотнительной резине, но даже после доработки масло льётся ручьем, чуть движок не запорол.

ParabelluM
  • Уплотнительное кольцо:

Что меня смущает в этом фильтре, так это его универсальность. У Базальта очень простое решение параллельное расположение клапана. Маслоголодания в моторе в принципе не будет? И это вместе с лучшей очисткой. Так же стоит задуматься, что расположение уплотнительного кольца, прилегающего к месту установки. На моём фильтре оно расположено внутри, а не по краям. Интересное решение по фильтру. Буду присматриваться.

Достоинства: Универсальность
Авто: Subaru Legacy
Гость

Хороший масляный фильтр.

dima20001
  • Уплотнительное кольцо:

Я отьездил на Ауди 100 640 тыс. км и последние 200 тыс. км масло вообще не менял, так как уже наметил новую машинку и было всеравно, после этого она еще отьездила 5 лет, а я думал что уже все капец ей будует, однако абсолютно ничего с мотором не произошло! Вот вам и фильтр.

Достоинства: Качество
Авто: Audi 100
Swap-Gazelli
  • Уплотнительное кольцо:

Мне нравится в Базальте, то что у него нет контакта с грязной зоной в момент запуска.

Достоинства: Цена
MASUMA Масляный фильтр
Styl
  • Корпус фильтра:

Взял MASUMA, по виду нормальный, косяков не обнаружил, лампа давления гаснет еще когда стартер крутит (если это показатель).

Илдус Татлыев
  • Уплотнительное кольцо:

Ставил этот фильтр на ВАЗ 2114 , все отлично , лампочка сразу гаснет, на внешний вид качество изготовления отличное, приходит в коробочке, а не в целофане с маслом. Резинка не выпадает+есть инструкция на на фильтре. В общем доволен им да и цена дешевле по сравнению с обычными.

Достоинства: Качество, цена
1 2 3