Ставлю третий раз, всё жду улучшения в уплотнительной резине, но даже после доработки масло льётся ручьем, чуть движок не запорол.
Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
Всегда был поклонником фильтров BIG, очень качественные и недорогие фильтры, особенно салонные. При очередной замене масла установил GB-102M и началось… Контрольная лампа аварийного давления масла стала гаснуть со значительной задержкой и чем холоднее масло, тем эта задержка была больше. На горячую проблемы нет.
Я много ездил на биговских фильтрах и очень ими доволен. Не вижу смысла лишнего переплачивать.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
Ставлю масляный фильтр GB1156 на хендай сонату каждые 10000км. Проехал больше 50000. ни разу не было проблем с этой продукцией. На всех моих машинах стоят все фильтра БИГ. качество на уровне аналогов а цена ниже.
Я на биге тысяч 150 наверное проехал, никаких вопросов у меня к нему нет. Что к воздушным, что к салонным, что к масляным.
На Ларгусе с новья стоял Биг-фильтр черный. Такой же потом покупал — проблем не было.
Пользуюсь фильтрами базальт последние 3 года машина Lexus rx 330 Фильтра отличные
Фильтр понравился. Ставлю на ваз21214 Нива. Ходит уже второй фильтр. Масло деградирует заметно медленнее. Пробег более 4000 на данном фильтре ужевтором. Буду брать ещё. До этого ставил и ман и фильтров. У базальта цена интересней. С учётом замена раз в пол года очень выгодно.