Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
БИГ - говённый фильтр! Через 1.5-2.0 тыс. км после установки начали стучать гидрокомпенсаторы. После снятия, промывки бензином и распиловки фильтра обнаружил отвалившиеся торцевые крышки элемента, порванную шторку и растрескивание с выкрашиванием клеевого состава.
Покупал в "ОЗОНе".
Биг масляные фильтры на гнилушку делает.
Мне с KOLBENSCHMIDT не везло 2 раза — резинки круглые были и зимой масло давило из под фильтра.
В качестве дубля могу посоветовать KOLBENSCHMIDT(50013465).
Я много ездил на биговских фильтрах и очень ими доволен. Не вижу смысла лишнего переплачивать.
На Ларгусе с новья стоял Биг-фильтр черный. Такой же потом покупал — проблем не было.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.
Ставлю масляный фильтр GB1156 на хендай сонату каждые 10000км. Проехал больше 50000. ни разу не было проблем с этой продукцией. На всех моих машинах стоят все фильтра БИГ. качество на уровне аналогов а цена ниже.
Я на биге тысяч 150 наверное проехал, никаких вопросов у меня к нему нет. Что к воздушным, что к салонным, что к масляным.
Комментарии к отзыву
Забиты были чем? Продуктами износа? Значит, неполадки с мотором.