По совету купил фильтр Filtron на Шевроле эпика, картонная коробка не герметичная, защитная пленка отсутствует, внутрь фильтра попадает пыль, грязь при транспортировке и на складе. Фильтр без проблем отслужил свои 10 тысяч, но больше его заказывать не буду.
В последнее время много жалоб на Filtron. Фильтры заказываем в Армтеке, поставщик провереный подделка исключена. Брак в клапане обратном и даже на резьбе!!! Не советую покупать данную продукцию.
Ставлю данный фильтр себе на Логан уже в третий раз. Имеет плотную, целую, хорошо уложенную и ровно приклеенную фильтровальную бумагу. Размеры бумаги 3.5 см на 200 см — по мне так очень приличная площадь фильтрации. Клапан целый, но не силикон — резинка не дубовая, но всё же.
Фильтр отъездил только 10.000 км. К старому фильтру нет никаких притензий — он целый и совершенно не забитый, так что можно брать и FILTRON.
Я лично езжу на Filtron и никаких нареканий. Проблем нет, цена радует.
Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.
В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).
Прошёл год после того, как установил запасные части от Masuma. По прошествии этого времени можно сказать, что нареканий, по запасным частям этого производителя, пока нет. Натяжной ролик работает, как и положено, без посторонних шумов; воздушный и масляный фильтр уже отходили положенные им сроки, также без нареканий.
Так что, на данный момент, я доволен продукцией Masuma.