Вчера слил масло не откатавшее и 8-ми тыс (..7,5), маслёнка при заводке начала задерживаться, да и масло чернее чёрного. Масло полусинь, фильтр Mahle. С него когда отвинтил вывалилась грязная хрень.
FRAM имеет плохое качество, через несколько часов начинает мигать масляная лампа .......
FRAM когда то был достойным фильтром, но сейчас очень много подделок. в общем фрам больше не беру.
Не рекомендую брать Knecht (Mahle Filter). Два раза ставил (с интервалом в пол года, между ними был другой) — после заводки авто лампочка давления масла не сразу тухнет, то ли с клапаном у него чего-то не так, то ли брак, вообщем по возможности не берите.
Часто ставлю клиентам масляные фильтры Mahle и другие их комплектующие. Mahle отлично себя зарекомендовал, свой срок ходит без проблем, фильтрующий элемент подбирается под каждую модель отдельно. Отличное соотношение цена качество. По цене близко к китайским аналогом, а вот по качеству сравнимо с оригиналом. Найти лучший вариант замены будет сложно, рекомендую.
Мне постоянно везло, почти всегда брал Mahle (Kneht) и в синей, и в оранжевой упаковках — ни одной претензии.
Продукцией Mahle, пользуюсь уже больше десяти лет, в частности масляными фильтрами и не разу еще не было с ними проблем. Фильтр всегда спокойно ходит свой срок, при этом отлично справляется со своей задачей. Как и все импортные запчасти привязан к курсу евро, но от этого никуда не дется.
Отродясь оригинал не ставил. Манн, мале, кольбеншмит, бош - все отличного качества и по цена в 2-3 раза ниже.
Фильтр Mahle Ставил по совету знакомого, который занимается сервисом. Аргумент был железным: он взял использованный фильтр Mahle и мой китайский, разрезал их и показал наглядно разницу. У моего Китайского весь фильтрующий элемент сложился и естественно ничего не фильтровал, а у Mahle все было на месте и в отличном состоянии(насколько это возможно для использованного фильтра)
Даже очень не плохо сделан: бумага хорошая, уложена ровненько, нет следов герметика.