Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Mahle OC384 в синий упаковке получше, но не так как должен отрабатывать. Лампа через 5 с небольшой задержкой гаснет, так что полагаю дуть в клапан полезно научиться перед покупкой.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Без нареканий. Хороший фильтр, стоит потраченных денег
Масляный Mahle, качество на высоте и подделок нет, артикул Oc217, салонный угольный тоже Mahle knecht LAK490 цена ниже других угольных.
Отдаю предпочтение фильтрующим элементам фирмы mahle. Масляный фильтр mahle OC90 — хороший фильтр.
Масляный фильтр Fram, замена каждые 6000, уже 50 тыс. полет отличный.
Фильтр масляный FRAM, хороший фильтр.
Вскрыл масляный фильтр FRAM PH5831. Технически сделан грамотно, фильтрующего элемента много.