Мою сам аппаратом Керхер 3.98 уже более года. Всем советую.
Себе купил Bosch Aquatac 110 Plus — выбор обусловлен тем, что у младших Кер… (по-моему, до 5-й серии) помпы пластмассовые, а на боше металлическая, да и насадок на боше дофига в комплекте, плюс цена поадекватнее.
Давление заявлено 110 Бар, хорошую сухую грязь, понятно, не собъет, но от такого класса моек этого требовать нереально.
Использую сие чудо, перепробовали кучу шампуней/пен для бесконтактной мойки - ФИГНЯ это все! Без губки ни черта не отмоется, а с губкой от ЛКП ничего не остается. Помогает только убрать очень грязную грязь, но это можно и без шампуня…
В общем мой вредикт — подходит только для строек, чтобы с камазов грязь давлением смести…
Пользовался керхером 2.01, нужно отметить, что входного давления нет, вода берется из 200 литровой бочки, ожидаемого эффекта от него нет - грязь сбивает плохо приходится после него тереть ручками.
В результате таже самая ручная мойка с одним плюсом намачивает и смывает автомат, после двух лет эксплуатации начал сбоить клапан высокого давления — автомат не включается — пару ударов о землю ему значительно помогало, так прошел третий год эксплуатации.
Лучше сразу купить професиональный аппарат, чем покупать поделки под него.
У меня 2.01, (пластмассовый) в принципе доволен работает уже больше 2-х лет безотказно. Существенным недостатком является недостаточная длинна шланга высокого давления, поэтому приходится его переставлять 3-4 раза за круг, в остальном доволен.
Заглянул под бампер и увидел что нижняя часть радиатора была залеплена грязью, я промыл все это дело керхером и чудо катаюсь не греюсь и в пробках и по трассе.
Отличный аппарат Керхер К5.20М, советую взять, помпа у них алюминий идет, давление дает отличное. К нему еще пенную насадку и вперед, такая модель трудится уже 4 год, каждый день мойка 3 машин в летний сезон.
Года 2 уже пользую керхер к5.20м мах 14 бар, отбивает всю грязь, но губкой пройтись стоит, если не пользоваться спец пеной для бесконтактной мойки.
Мою летом, как минимум раз в месяц, на даче. Мойка Bosch Aquatak 100. Ни разу проблем не было! Двигатель и подкапотное пространство сияют чистотой!
5.20 3 года — полет нормальный. Срывало шланг высокого давления на соединении и на пистолете. Починил.
Мойка высокого давления KARCHER или ИНТЕРСКОЛ
Мойка высокого давления KARCHER или STIHL