Замена масла в двигателе спустя 5000км, после прошлой замены. Когда сливал старое масло, уж больно черным оно оказалось для интервала в 5000км. заливал Castrol Edge A3/B4.
Несколько лет назад я считал что хорошее масло можно купить лиш из бочки на розлив. точнее не хорошее а популярную фирму и не подделку. на самом деле так оно и есть. а чуть позже случились обстоятельств при которых я видел множество разобраных двигателей. которые работали все на очень крутом масле.
и понял как должен выглядить двиг внутри после такого хоршего масла- он внутри должен быть металического цвета. не чёрный как после лукойла. не жолтый как после кастрола. а блестящий. как деталь только что снятая со станка после обработки.
на фото хочу показать гбц от двига который долгое время ездил на кастроле. кто всю жизнь на лукойле откатал подумает что это шикарное масло. а кто много связан с техникой и имеет большой опыт сразу увидят какое это говно этот ваш кастрол.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.