С весны начал заливать новое GM Dexos2 5W30, счаз перед зимой залил его же. Отъездил 2500 км и при -21*С начал стучать клапанок, первые 2 минуты, да так звучно, чего раньше никогда небыло.
Принял решение сменить этот DEXOS2 сегодня на Mobil 1 0W40. Когда сливали этот дексос — он был реально как гуталин черный. Домой брал пробу в шприц и морозил в морозилке до -21*С, реально при такой детской температуре оно было как густой мед.
Раньше фирменное масло GM было Genuine, с ним таких проблем небыло даже в -25*С. Остерегайтесь нового GM Dexos 2 5W30.
Я попробовал — загремели клапана и гидрокомпенсаторы, прибор пожаловался на грязное масло /заменить/ — в итоге пробежав на нем около 500 км. я поменял обратно на кастрол!!!
Я 5в50 Спектрол лил, фигня, жрала…
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
Масло 5W-30 Dexos 2 LL 5л GENERAL MOTORS 1942003. Цена качество вроде ничего.
Опыт по замене масла в двигателе Lifan 170f (мотоблок Workmaster МБ-2 копия Нева-МБ-2). При покупке залил Patriot HD SAE30 SUPREME (SJ). Осталось 300 грамм(((. 100 г залил в фильтр. Остальное не знаю куда и деть(((.
После обкатки (2-3 бака) залил GM 5W30 (SN). Допуски у этого более дешевого масла выше и оно лучше подходит для наших движков. Да и 5л канистры хватит на 8 полноценных заправок, а цена ниже! Двигатель перестал коптить (с прежним маслом он сразу коптил) и работает ровнее.
Никаких промывок я не лью))).
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Залил оригинал Масло GM - под номером 1942003. Это именно тот GM который made in Germany. А не made in Russia. Он на порядок лучше и качественней.