Xteer сойдёт но в морозы дубеет и к 5000 км можно сказать отработало полностью. Много работы на холостых. Брать можно но мне как то не зашло.
Имеется большая проблема с уходом масла. Заливала оригинальное Hyundai/Kia 5W-30 Turbo Syn.
140 000 проехал на масле Aral, потом решил, залить hyundai. Не понравилось, расход увеличился, застучали гидрокомпенсаторы. Вернулся назад на Aral.
При первом ТО ровно 5 т км назад заливал масло Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W30 ну очень не понравилось, быстро потемнело.
С прошлой замены проехал 7 800 км и на зиму, пока еще стоит + температура, решил заменить масло. Масло лью как обычно HYUNDAI Premium LF Gasoline SM/GF-4, 5W-20, 1л (синтетика) (0510000451). Масло мне не нравится, сугубо по личным ощущением, какое то оно не такое стало… а может и было :-)) быстро выхаживает свой ресурс. После залития нового — машинка прям оживает.
Масло прошло 15 т.км. Слилось масло очень жидкое. Чёрное и жидкое. Для такого пробега считаю, что масло показало себя с лучшей стороны. Замена на Q8, посмотрим как поведет себя. Залил 4 литра, машина ведёт себя хорошо, движок работает так же тихо, как и на yacco. Могу с уверенностью сказать, что угорать масло начинает после 10 тыс.км. Смешивать с другими маслами можно без проблем. Движок чистый, без лака.
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.
Второй раз при замене использую моторное масло XTeer Diesel Ultra C3 5W30. Полёт нормальный. На морозе двигатель пускается легко, угара нет, уровень держится от замены до замены. В общем, нормальная замена ELFa, по допускам проходит.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)