Татнефть Luxe PAO. Уж очень оно мне нравится, двигатель чистый, угара практически 0.
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Брал татнефть 5w40 (на лифан солано) полное г…но чернеет моментально, в холода двиг не провернешь (замерзает). Масло лил idemitsu 5w30 в принципе неплохое (но не для наших зим).
У меня компрессор на улице стоит…бывало ив -27 приходилось запускать. На заводском масле (Statoil)…колом все стояло. Заменил масло на Mannol…+ увеличил емкость конденсатора. Запускается если напряжение не ниже 190 без проблем.
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
По маслу 40000 т.к откатал на татнефть люкс 5w30-40,2 недели назад скидывал клаппаную крышку еле еле заметны золотистые отложения) меняю каждые 6-7 т.к и угара нет вообще! д
По прошлой машине мне понравилось масло Татнефть.
Бортовой комп потребовал замены масла — опять залил отличное Tatneft Luxe 5w-30, также махнул воздушный фильтр и фильтр салона. За зиму «наконец-то» c большим опозданием по пробегу от со-марочников.
Как-то резко прохудился фильтр vtec, да так, что за месяц залило маслом нафиг все вокруг, и даже сзади! Все в масле! На фильтре не было замечено кусков нагара и прочего крупного сора, как встречалось у многих хондаводов. Заменил.
В этот раз решил на пробу взять масло Татнефть. Масло LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 TATNEFT 11642. На масле проехал уже около 3к км. Могу сказать что в поведении автомобиля изменений не замечено.
С LUXE PAO у Татнефти пока непонятка, анализов нет, а просто Luxe 5w40 отличное масло, при такой цене можно брать смело, 200-250 моточасов ходит без просадок по вязкости и пакету присадок, трансмиссиоку лучше уазовскую лить…