В старую (прошлую) машину заливал ТНК - впечатления очень хорошее. 21099i.
По соотношению цена/качество могу смело рекомендовать продукцию: Elf, Total. ТНК УЛЬТРА (синтетика), очень неплохое масло, а при его цене так вообще.
Я на заправке левак ТНК купил. Больше там масла не покупаю. Да и ТНК тоже больше не покупаю.
В старую машину лил моторное ТНК Ультра 5w-40. Ничего плохого сказать не могу. Масло как масло.
Короче двиг мне разобрали, машинка Лада Форма 92г, 099. Под конец лил масло ТНК минер, двиг разобрали… состояние ничего, наши машинки неплохо бегают… даже на таком масле, кстати оно хоть не бодяга.
Отличное, только вот пропало оно куда-то. А так года 3 на нем сидел. Пришлось брать visco 5000 BP. Вроде бы тоже гут.
На прошлой восьмерке прошел 180000, мотор весьма зараженный, валы, спорт карб, дораб трамблер, адаптив зажигание, дораб КПП. Мотор крутил нещадно. Обороты ниже 3000 практически не опускались. Но масло не жрала, не дымила, насчет как тащила вообще молчу…
Масло лил где-то до 50000 Лукойл минералку, после перешол на ТНК полусинтетику (решил попробовать как зимой будет завдиться - нормально, так и стал ее лить), но с одним условием - замена каждые 5000км+фильтр.
ТНК 5W-40 — для нашей машины этого масла за глаза и за уши хватит.