У меня масло ТНК минералка, машина 074i 07 год, пробег очень большой — масло за 10 ткм остается на одном уровне (не доливаю).
Что касаеться меня я лью ТНК Магнум 10-40 ни одна машина не жаловалась, меняю через 7-7.5 т.км, гидрики стучат до замены это 100% еще у меня бывает так, первый раз утром заводишь начинают стучать, тут же глушишь опять заводишь и уже тишина.
У меня когда клина словил, на заправке в 400 км от Москвы масло было только ТНК, купил залил - до Москвы доехал - вкладыши выпали).
Лучше нормальное импортное масло. Весь этот Лукойл с ТНК идёт лесом ИМХО.
Я было начал пользовать Кастрол Магнатек 10W-40 полусинь — да застучали гидрокомпенсаторы. Это было где то на 10000 пробега. С тех пор лью синтетику TNK Magnum Synthetic SAE 5W-40 API SL/CF. Пробег 54000. Маслом доволен.
Оно и по характеристикам лучше и по цене дешевле.
Вместо импортной полусинтетики я рекомендую отеч синтетику купить в те же деньги — это если хочешь сэкономить (Лукойл или ТНК)
10\40 отличное масло, не нагарает, на старой машине где масло кушало хорошо ездил на Лук… ле, п/с потом подлил 10\40 ТНК, смотрю а расход масла сократился практически вдвое, толи присадки такие или еще что, но факт что меньше на порядок… У нас морозы заладли за -30, залил 5\30 ТНК. Мне нравиться, потеплеет залью 10\40…
Раньше заливал Шелл, Эльф и другие. Не скажу, что г-но, но вот сейчас юзаю ТНК, мотор однозначно лучше на нем работает.
Лил полусинтетику ТНК три года в калдину с двигателем 5E и три года в калдину с 3S - нормальное масло.
ТНК МАГНУМ - я его катал, неплохое масло!