Решил попробовать такую приблуду как Hi-Gear Catalytic converter & Fuel system cleaner (очиститель каталитического нейтрализатора, системы питания, и камер сгорания) HG3270, производства США, для профилактики моей выхлопной системы.
Способ применения простой, описывать не буду. После использования данного вещества машина стала работать чуть лучше, появилась тяга.
Иногда, с периодичностью 3-5 тыс. км, использую такую вот жижу для очистки форсунок, честно говоря я не знаю как она действует на форсы и действует ли вообще.
Hi-Gear пенный дарили — вообще ни о чем. Grass — более менее, отмывал.
Меня вот несколько лет назад очиститель карбюратора от Хай Гир просто разочаровал.
Очиститель ДМРВ GUNK MAS6 аэрозоль 170 гр. После чистки, субъективно, улучшилась динамика)
Пользуюсь кондиционером очистителем от Hi-Gear. Результат матовая, мягкая кожа.
Решил купить Hi-Gear HG3436 Очиститель-антинагар и тюнинг для дизеля. В качестве улучшающей присадки для дизтоплива эта штука работает очень хорошо. Ощущение, что топливо стало как в Европе. Машина просто стреляет со старта. Двигатель работает очень ровно. Рекомендую.
Загорелся чек по расходомеру, тяга стало заметно хуже, диагностика показала разницу поступающего воздуха к заданному причем в большую сторону. Купил очиститель ДМРВ GUNK почистил проблема ушла, все ок. Машина едет, чек погас и больше не загорался.
На Рено помню пользовался раза 2-3 очистителем форсунок от Hi-Gear, мотор (1,5 дизель) у меня проходил около 260 тыс.
Заливал эту штуку как то в предыдущие машины, работает точно! В то время заправлялся с канистр (было время))) через воронку с очень мелкой сеточкой. Так сеточка была подзабита немного и топливо проходило медленно. Пока воронка была полная, залил это средство (этой фирмы) и в один момент все топливо быстро из воронки прошло в бак. Т.е. оно как то быстро растворило всю грязь на сетке.