Коротко и объективно. Убивает битум просто на все 100%. Флакона хватило на весь авто, и ещё раз на два бока от бампера до бампера. Для профилактики наносил на все части кузова. Так что однозначно средство работает в своем направлении!
Я Hi-Gear использую, отмывает хорошо, статики и разводов не остается, битумные точки мелкие смывает.
Вчера чистил сиденья вот этим. Да, тряпки были грязные (не очень). Кожа стала по другому выглядеть. Слева жирный слой старый. Справа после чистки.
На авто непонятно откуда появились потеки, которые ничем не удавалось убрать. Никакие очистители кузова, бензин, растворители — не помогли. Не помог и очиститель кузова Профоам-5000. Потеки стали видны еще лучше!
А я при каждой заправке лью HG3417 HI-GEAR. Пока топливная без ремонта (тьфу 3 раза).
Продолжаю тестить химию этого производителя. Двигло на своем 210 я вообще не мыл ни разу… Почитал отзывов и заказал этот очиститель Hi-Gear HG5377. Итак все по инструкции: прогреваю до 60 градусов движок и наношу.
Плюсы
Минусы
Итог: Хорошее средство, без феноменальных свойств. После их фирменного шампуня я всегда ожидаю большего.
Пользуюсь hi-gear, grass и не понимаю зачем платить больше, если и так хорошо чистится.
Пользовался очистителем кузова «Pro Line Bug & Tar Remover Professional Line, Hi Gear» артикул: HG5626. От смолы почек помогает, но требуется обработка в несколько заходов. Гудрон растворяет очень хорошо.
Брал от Hi-gear. Дорогой, но чистил хорошо.
Лавр так себе если сравнивать допустим очистители (у пинго они лучше при похожей цене). Слабенькая химия. Жидкость от kangaro - profarm 2000 (4000 в баллоне) куда лучше.