На днях натирал - результатом более чем доволен, очиститель салона по запаху напомнил керхеровскую 806 жижу.
Я пользовался только этой, совсем недорогая (но триггеры у них полное дерьмо, сколько раз выливалась химия, даже в закрытом положении, позорище). Налет и желтизну сняло в миг. Напшикал каждое колесо, микрофиброй потёр также по очереди, потом смыл керхером и готово.
Попалось мне на глаза во французском магазине сие средство. Решил проверить, стоит ли оно своих денег или нет. Ответ: Нет! Не стоит! Огромный расход, при этом толком и не отмывает.
Пост негатива. Обработал руль, подлокотник и подлокотники в картах дверей. Фотографировать смысла нет, на вид всё без изменений, а вот по ощущениям всё плохо. Если подлокотники стали просто скрипеть от одежды, то руль стал на ощупь очень неприятный, как будто липкий. Думал уже водой отмывать придётся, но спустя неделю этот мерзкий эффект пропал. В общем поговорка «скупой платит дважды» как нельзя кстати.
Концентрация нормальная, я всю машину так почистил. Снялась грязь вместе со всей химией которая маскировала «убитый» пластик. После на чистую поверхность нанеслась полироль и все стало хорошо.
Пол Стар - легкая химия для очистки всего, перед нанесением полиролей! +пятна какие нибудь, руль - да вообще все им можно чистить!
У грасса нравится очиститель двигателя. Лучше пока не встречался очиститель.
В качестве очистителя ткани я бы порекомендовал использовать Pol Star от Koch, это универсальное средство, которым можно чистить и ткань и кожу и пластик. Не оставляет разводов и в отличие от мерца (Merz) не такое мощное.
Сиденья заливал химией грасс для чистки мягкой мебели и вытягивал строительным пылесосом керхер wd 3 без фильтров. По итогу салон еще влажный. Но ощутимо стал чище. Разводы и засаленность с сидушек ушла.
Мне очиститель кожи GRASS понравился — и хорошо очистил, и смягчил. Полгода — полет отличный. Единственно — изредка подкрашиваю кожу жидкой краской и кремом SALAMANDER, но в основном свое сиденье, которое бывшие владельцы немного ушатали.