Вчера решил заехать, промыть форсунки. Мыли с помощью жижки Gunk PURGE INJECTION SYSTEM. Эффектом доволен, двигатель стал работать тише и плавней.
Я использую его для профилактики, моет хорошо.
Прикупил балончик для чистки дросселя и других масляных загрезнений. Производитель компания GUNK. Плюс его в том, что он не только хорошо чистит, но еще очень быстро высыхает.
Вот этим девайсом я начал брызгать на подтеки после смены масляного фильтра. стало заметно чище. по крайней мере все пролитое с фильтра масло вымывается в течении нескольких секунд. Балона хватает на 4-5 замен фильтров.
Возможно это будет одно из решений проблемы чистоты под капотом
У нас на фирме закупают очиститель GUNK и никаких проблем много лет.
Koch. На столько нежные, что даже не разъедает жидкую резину. Но загрязнения и налёт снимают.
Купил очиститель для ДМРВ. Gunk mass air flow sensor cleaner. Снимаем и моем. После ставим обратно и радуемся чистому ДМРВ=)
Испытал бескислотный очиститель ржавого налёта Reactive Rust Remover от Koch. Лучшее средство после зимы для очистки кузова. Пугающие «рыжие точки » теперь нестрашны. Очень рекомендую.
Хайгир хорош, но gunk мне больше нравится.
Очиститель карбюратора лучше брать Abro или Лавр в зависимости от цели, из дорогих лучше Gunk или Hi Gear. Причем если рассматривать именно баллоны то Gunk вообще вне конкуренции, очень ядреная штука.
Из чистиков очень нравится gunk carb medic.