Очистители LIQUI MOLY или SONAX
Я использую вот это — Liqui Moly очиститель следов наклеек. Нанес, подождал для воздействия, растер.
В поисках действенного и в то же время безопасного для дисков очистителя, решил попробовать средство от Liqui Moly (арт. 7605). Диски никакими щётками не тёр, просто нанёс средство и смыл АВД. Считаю, что очиститель справился со своей задачей. Единственный минус у данной химии — высокая цена.
Пришла весна, пора мыть диски. Пробной машиной стала Seat Ibiza (машина жены). За зиму на дисках накопился толстый слой всякой вкуснятины. По осени был приобретен Sonax Xtreme Felgenreiniger Plus.
Способ применения прост: распрыскиваем по поверхности диска, даём 2-4 минуты настоятся (кто курит, тот может покурить), ждем перевоплощения средство окрасится в фиолетовый цвет, затем смываем обильно и тщательно сильным напором воды. Всё! Наслождаемся результатом.
Мой предыдущий опыт с Sonax Flugrostentferner или удаление «ржавого налёта» ПС: всё больше и больше доверяю продукции Sonax (не реклама, а личный опыт).
Заливала Ликви моли, очиститель топливной системы и в двигатель «кератек», хуже не стало, лучше тоже. Поэтому присадками решила больше не прикалываться.
Использовал очиститель топливной системы для дизеля Liqui Moly, хуже не стало, дизель стал работать ровнее.
Впервые решил помочь клапанам, почистил их немецким добром Liqui Moly. Заправил 50 литров и плюхнул его туда, сейчас докатываю. Особо изменений не почуял. Немного (возможно самовнушение), если мало прогрета стала плавнее трогаться.
Универсальный очеститель от ликви моли или очиститель тормозов от wurth или permatex, стоят дороже, но примерно того же объема, а то и больше, хватает на несколько применений + реально очищает и полностью.
Очиститель топлива когда-то давно ЛИКВИ МОЛИ лил, нормальная штука перед заменой фильтров.
Советую очиститель дисков Sonax дискам 5 лет. Внутренняя поверхность отлично очистилась.
Сонакс. Лучшая цена и лучшее качество.