Ставил все по кругу ппд года два — три назад амортизаторы и опоры Boge, передние пружины вроде H+F, задние Lobro. Пока вроде ничего менять не надо.
У меня спереди опоры Асоми 2110, первые 2 недели на больших ямах чуть-чуть стукали верхним отбойником (шайба фигурная), затем их резина видать поджалась утрамбовалась, уже пол года тишина на ямах и лежачих полицейских!
На Новый год поставил себе опорники АСОМИ, хвалили их! Так с того времени проехал тысячи четыре всего! Вчера заехал на сход-развал, обнаружили люфт в переднем левом колесе… в опорнике! Итог — требуется замена опорника!
Сегодня купил опоры Асоми, поставил на стойку и закрутил гайку. Но вся проблема в том что одна из опор не вращается на штоке.
Долго собирался попробывать поставить эти штуки и вот решился.
По ощущениям:
В общем рекомендую (естественно всем осознающим что супер-мега прихода от 2 резинок быть не может просто.
Остановился на опорах асоми. До сих пор утверждаю, что неоспоримый плюс — это простота установки, которую я по 3+ раза в год делаю.
Проехал на асоми оооочень много и все в порядке. Про сс-20 - большое количество подделок.
Передние опоры асоми мне понравились ставил на калину, по бесшумности лучшие что пробовал на калине своей. Родные калиноопоры брякающая шняга.
Установка банальной подвески калиноспорт на стойках плазы спорт или дэмфи решает все проблемы. По опорам — асоми ходят вечно. Сс20 — как вариант.
СС20 всегда делали только хорошие понты, а железки гагно. На бывшем тазу на каябах ездил и опорах асоми, чудесно всё было и на отбой красиво работали.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20