Установка банальной подвески калиноспорт на стойках плазы спорт или дэмфи решает все проблемы. По опорам — асоми ходят вечно. Сс20 — как вариант.
На Новый год поставил себе опорники АСОМИ, хвалили их! Так с того времени проехал тысячи четыре всего! Вчера заехал на сход-развал, обнаружили люфт в переднем левом колесе… в опорнике! Итог — требуется замена опорника!
Брал опоры, повёлся на цену — застучали через 100 км. Слишком мягкие оказались.
Поставил передние опоры SAT, через 3 т.км. Казахского бездорожья они умерли.
Передние опоры асоми мне понравились ставил на калину, по бесшумности лучшие что пробовал на калине своей. Родные калиноопоры брякающая шняга.
Проехал на асоми оооочень много и все в порядке. Про сс-20 - большое количество подделок.
Заменил сайлентблоки с передними опорами — стали немножко побрякивать. Опоры Sat ST-48609-B2030. Опоры сами по себе неплохого качества, но вот шпильки в них г**но — все обломил при затяжке ))). Перепрессовал шпильки с родных опор и все ок.
Опоры задних амортизаторов. Я себе АСОМИ комфорт поставил. С ними еще тише стало. Штатные опоры это резинка просто, а эти как полноценные опоры, которые гасят вибрации хорошо.
СС20 всегда делали только хорошие понты, а железки гагно. На бывшем тазу на каябах ездил и опорах асоми, чудесно всё было и на отбой красиво работали.
На калине ставил опоры и стойки от АСОМИ. Серия комфорт, очень понравились. Именно опоры уже Проехали более 100 тыс.км. Без всяких посторонних звуков.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20