Если хотите управляемости — то Плаза-спорт с опорами асоми. (Амортизаторы).
Как то пришлось посадить 7 ччеловек ж#@а просела, но при езде по дворам, кочкам и рельсам никаких стуков не было. Ещё каких то дополнительных преимуществ не заметил, т.к. менял всё кроме пружин, ну чуть выше стала, думаю из-за стоек потому что и перед приподнялся. Сначало думал обычная резинка, ан нет, конструкция у задней опоры и назначение то же что и для передней только подшипника не хватает.
Приобрел перед зимой газомаслянные sachs адвентиж + опоры асоми, штатные пружины менять не стал, по приятней по сравнению с заводскими, рябь на дороги не замечаю, при проезде лежачих полицейских амплитуда раскачки меньше.
На большой скорости нет раскачки. При ежедневном использовании где то мягче, где то жесче. Результатом доволен.
Мне Асоми даже внешне не понравились, все в заусенцах каких то…
У меня сзади Сакс Адв., сопорами Асоми, и ни малейщего скрипа!
У меня был сток, стало асоми. Ну разве что стуков в подвеске стало поменьше «асоми гораздо мягче стока .
Лично меня замена штатных опор на опоры АСОМИ очень порадовала (никаких шумов посторонних, скрипов после установки АСОМИ мною установлено не было), правда я по мимо них еще и амо, пружины, рычаги, шаровые, наконечники поменял…
Поведение машины на дороге сильно изменилось в лучшую сторону и по части комфора и по части управляемости.
Я АСОМИ опоры и амортизаторы ставил, заметил такую особенность, подвеска становиться намного комфортнее и более упруго-мягкой что ли..., если проехать 6-7км по городу по плохой дороге — видимо амортизатор разогреваеться до рабочей температуры.
Давно уже купил опоры Асоми передние. Своих денег оно однозначно стоит. Недавно проехал пассажиром на новой стоковой двенахе с пробегом 12т — ну нафиг… — а водитель подвеской доволен, как и я был раньше стоком доволен, — всепознаеться в сравнении.
Прикол в задних опорах Асоми не только в том что они не дают штоку касаться кузова центрируя его, а и что нижняя часть опоры резинометаллическая выполняет еще и роль дополнительного демпфера и тем самым могут убирать некоторые недостатки в работе амортизатора, и разница я скажу по сравнинию со стоком ощутимая задней подвески просто неслышно и задок гораздо комфортнее и в купе с хорошими амо и пружинами получается достойная подвеска.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20