Опора амортизатора АСОМИ или SS20

5.0
Управляемость
4.5
АСОМИ Опора амортизатора

Я  АСОМИ опоры и амортизаторы ставил, заметил такую особенность, подвеска становиться намного комфортнее и более упруго-мягкой что ли..., если проехать 6-7км по городу по плохой дороге — видимо амортизатор разогреваеться до рабочей температуры.

Авто: Skoda Octavia
Igor61

На Новый год поставил себе опорники АСОМИ, хвалили их! Так с того времени проехал тысячи четыре всего! Вчера заехал на сход-развал, обнаружили люфт в переднем левом колесе… в опорнике! Итог — требуется замена опорника!

Авто: Nissan Cube II (Z11)
pmax
  • Управляемость:

Лично меня замена штатных опор на опоры АСОМИ очень порадовала (никаких шумов посторонних, скрипов после установки АСОМИ мною установлено не было), правда я по мимо них еще и амо, пружины, рычаги, шаровые, наконечники поменял…

Поведение машины на дороге сильно изменилось в лучшую сторону и по части комфора и по части управляемости.

АСОМИ Опора амортизатора

Прикол в задних опорах Асоми не только в том что они не дают штоку касаться кузова центрируя его, а и что нижняя часть опоры резинометаллическая выполняет еще и роль дополнительного демпфера и тем самым могут убирать некоторые недостатки в работе амортизатора, и разница я скажу по сравнинию со стоком ощутимая задней подвески просто неслышно и задок гораздо комфортнее и в купе с хорошими амо и пружинами получается достойная подвеска.

SS20 Опора амортизатора

Мой топик связка Sachs Advantage + СС20 Спорт. Я крайне удивлен — комфортом (ни о какой зубодробилке речи быть не может), пролетаю лежачих полицейских на 30-40 км/ч. В опоре СС20 стучать нечему. У меня лично ничего не стучит.