Опора амортизатора SS20 или SNR
Опоры SS20 жёстче даже чем 2110, не говоря уж о 2108.
С опорами сс-20 не хватало длины штока (при использовании стоек не сс-20), поэтому на шток под опору наживляли колечко (втулку).
Я SS20 на ВАЗ 21099 ставил, неделю поездил, снял, в гараже так и валяются. Они рабочие. Но по сравнению с заводскими потерялся комфорт, появились жёсткие удары. Ставил стойки SS20 — уступают заводским. Лично я на SS20 больше ездить не буду.
Купил SS10123 «Опоры стоек передних Мастер (с подшипником SS20)» для Лады Гранта (ВАЗ 2190). Через пару месяцев опоры начали гнить. Сделал фото опор и отправил претензию на сайт производителя.
От производителя получил ответ, что опоры оригинальные, а почему гниют не знают. Замену опор не предложили. Еще через месяц начали хрустеть подшипники в опорах.
Примерно такая же история и с другими продуктами SS20. Вывод — SS20 это очень «раскрученные» железки сомнительного, точнее плохого качества.
SNR ставил комплект подшипник + опора два года, полёт нормальный.
На опорах сс20 машина лучше дорогу держит, нет стука на отбой. Стояли до этого сс20 голд, по дурости сменил на Асоми. Давно хотел сменить обратно, дождался когда стали хрустеть подшипники и сменил сразу на сс20.
Я себе поставил SS-20 Мастер. Сам доволен и другим советую.
У меня стоят и опоры и стойки SS20 руль кручу только одной рукой (привычка), и не чего свободно, а зимой так воще как воздух.
С Queen руль вращается очень легко, причём похоже даже легче чем со штатными опорами и резиной. Управляется отлично — качки руля влево-вправо по сравнению с тем что было ситуация ещё улучшилась — машина не запаздывает!
Надоел стук передних опор амортизаторов, решил поменять заодно и аморты. На все вышло 2 часа где-то. Теперь в машине тишина. Ничего не гупает, не стучит.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20