Подшипник ступицы ESPRA или MARSHALL
Я свою проблему решил с помощью испанских подшипников Espra, уже более 2 лет на них езжу, качество отличное.
Ставьте espra - дёшево, но ходят хорошо.
Перебрал подшипники всего ценового ряда. Хвалёный ВПЗ почему то понравился меньше всего. Бросилась в глаза плохая обработка поверхностей, фасок, и вращался он туговато. Понравились белорусские, чешские или словацкие.
Больше всего внушил доверие испанский ESPRA - RODAMIENTO. Его и взяли поставили соседу. Сел по размеру, крутится безшумно, поверхность твёрдая. Никаких люфтов нет. Внутри была смазка светлая напоминающая литол, отдающая немного синевой.
Крутился от руки легко с небольшим натягом.
Решил заменить подшипники так как левый начал маленько гудеть. За время использования автомобиля я к ним не разу не прикасался. Было принято решение брать оригинальные волжские «ролики».
Мне было предложено два варианта, подшипники посавляемые «ладой имидж» - кто их делает не обратил внимание, и ролики фирмы espra. При сравнении оказалось что ролики espra выглядят более качественнее.
Да и покрутив их на пальце намного меньше издают постороннего шума.
ESPRA. Комплект подшипников ступицы, прокладки — все супер, лучше чем заводская Rubena, уже забыл когда текли фланцы мостов! И ещё она как раз изготовлена под САКС!
Сначала с левой стороны начал гудеть ступичный подшипник, порвался пыльник на левом же наружном ШРУСе, граната начала хрустеть. Гранату взял HOLA, подшипник ESPRA, пыльник, что идёт с гранатой не понравился, взял СЭВИ Экстрим комплект. Теперь лишние звуки позади)
Espra не плохие. Делают в Испании да и личный опыт) На фокусе обе передние отходили более 50ккм. На антару поставил. Уже 20 с лишним полет нормальный… Цена на них кстати тоже совсем не большая.
Отлично подошло качество хорошее советую